Просмотры496Комментарии0

УФСИН по Ульяновской области планирует засеять более 160 га земель овощами

КП-1, ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области занимаются возделыванием сельскохозяйственных культур для нуждподведомственных учреждений УИС области, а также территориальных органов ФСИН России.

В 2021 году ИК-2, КП-1, КП-5 УФСИН России по Ульяновской области поставили для нужд учреждений УИС области, а также территориальных органов ФСИН России свежие овощи на общую сумму более 52 миллионов рублей.

В 2022 году более 160 га земельсельскохозяйственного назначения запланировано засеять семенами свёклы, капусты, моркови, лука и картофелем. Также в КП-1 и КП-5 УФСИН России по Ульяновской области действуют теплицы, в которых в рамках внутрисистемных контрактов запланировано выращивание свежих огурцов.

Всего на сельскохозяйственных работах запланировано привлечь более 30 осужденных.

Трудовая деятельность стимулирует осуждённых к законопослушному образу жизни, способствует их исправлению и успешной адаптации в обществе после освобождения. В свою очередь, зарабатывая в местах лишения свободы, осужденные получают возможность погашать иски, выплачивать алименты и оказывать материальную помощь родным и близким.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное