Просмотры1091Комментарии0

Устройте День семьи

Один супруг заметил, что второй стал уделять ему мало внимания. Тут и до скандала недалеко. Как быть? 

В «Молодёжку» обратился читатель (просил не афишировать его имя) и рассказал свою историю.

— Живём с женой 12 лет. У нас двое детей. И в последнее время она начала постоянно жаловаться, что я ей уделяю мало внимания. Причём она сама часто не бывает дома, после работы ездит на разные процедуры (то ногти, то ресницы), тренировки или встречается с подружками. Объясните мне женскую логику, что делать в этой ситуации? — сетовал муж.

Мнение психолога

Психолог, гештальт-терапевт Наталья Евдокимова прокомментировала данную ситуацию:

— В паре важно понимать, что каждый вкладывает в понятие «любовь», как чувствует проявления внимания и любви к себе. Важно искренне поговорить друг с другом и сказать, какого именно внимания хочется. Сложности могут возникнуть из-за недосказанности, разных представлений и опыта. Откровенный разговор может многое расставить на свои места.

Кому мало?

Часто с такими ситуациями сталкиваются молодые супруги, которые недавно поженились и ощутили, что быт их затянул, а также те семьи, которые находятся в стрессовых ситуациях. Например, недавно родился ребёнок и мужчина ощущает, что жена уделяет внимание больше чаду, а не ему. Наоборот, если женщина вышла из декрета и начала работать, то оба партнёра могут понимать, что стали меньше общаться.

Почему?

Объяснить ощущение нехватки внимания просто: на этапе, когда отношения только строятся, люди специально находят время друг на друга, идут в кино, гуляют. Когда же создаётся семья, то, как правило, супруги вроде бы вместе, однако каждый при этом занят своим делом: женщина готовит, убирается, мужчина – чинит кран на кухне или машину. Таким образом и создаётся ощущение, что вроде бы часто вместе, только толку от этого нет.

День семьи

Выйти из этой ситуации можно созданием так называемого дня семьи, когда вся семья проводит день вместе: гуляют, зимой лепят снеговика, летом устраивают пикник в ближайшем лесу. В этот день убираются в дальние карманы телефоны, планшеты, не включаются компьютеры и телевизоры. Если оба супруга слишком заняты и не могут позволить себе провести так весь день, то выберите хотя бы несколько часов или, например, один вечер в неделю.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное