Просмотры642Комментарии0

Омбудсмен сообщил о продолжении голодовки рядом заключенных в ульяновской тюрьме

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков сообщил, что в тюрьме в Димитровграде 60 заключенных продолжают голодовку, о начале которой говорилось неделю назад. Он снова посетил тюрьму и встретился с заключенными.

“Посетил учреждение, получил еще ряд жалоб на неправомерные, по мнению заявителей, действия сотрудников администрации и медсанчасти. По моей информации, 60 человек продолжают голодовку, но из них 22 уведомили официально, с письменным заявлением”, – сказал Люльков.

По его словам, утром он получил сигнал о том, что “двое заключенных якобы зашили себе рты”.

“Эту информацию буду уточнять и проверять. От этих двух человек мне поступали обращения при первом посещении тюрьмы после акции протеста”, – добавил омбудсмен.

Материалы проверки он направил в СКР и прокуратуру.

УФСИН по Ульяновской области сообщало, что 13 апреля при проведении обысков заключенные в одной из тюрем устроили акцию протеста, в ходе которой “порядка 30 осужденных совершили акт членовредительства, нанеся себе порезы предплечий обломками пуговиц”.

На место были вызваны медики, которые оказали людям необходимую помощь.

Помимо этого, 12 человек в письменной форме отказались от приема пищи. Кроме того, во время обысков один осужденный ударил сотрудника учреждения по лицу. В тот же день осужденные умышленно вывели из строя камеры наблюдени, сообщали в управлении.

Люльков сообщил, что посетил эту тюрьму, 19 апреля. Он получил несколько десятков жалоб от осужденных на применение силы при обысках.

Источник. 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное