Просмотры1597Комментарии0

Команда Ульяновской областной наркологической больницы заняла 3 место в турнире по мини-футболу в Тольятти

Команда Ульяновской областной клинической наркологической больницы приняла участие в турнире по мини–футболу, который состоялся в г. Тольятти Самарской области. За победу на протяжении двух дней боролись команды из городов: Самары, Тольятти, Пензы, Казани, Ульяновска.

«Турнир прошел на стадионе «Труд», играли на улице. Хорошо, что погода была теплой, мы не замерзли. Честно говоря, игра была даже «жаркой». Мы не знали потенциал противников в отличие от предыдущих игр с другими командами. В итоге у нас одна победа, два поражения и две игры «вничью», – делится директор реабилитационного центра «Сансара», капитан футбольной команды Артур Абдрахманов.

За третье место борьба развернулась между ульяновской и казанской командами. В итоге команда «УОКНБ» «вырвала» у «АНтанты» бронзовую медаль.

По словам участников мини–футбольного турнира, занятия спортом позволяют зависимому человеку быстрее адаптироваться к новой жизни и снизить риски возврата к употреблению психоактивных веществ.

«Наркомания — это серьезная болезнь, которая прогрессирует в кратчайшие сроки, поэтому чем раньше начать терапию, тем более эффективным будет результат. Год назад мы создали команду из представителей Ульяновской областной клинической наркологической больницы и реабилитационного центра «Сансара», с которым мы плотно сотрудничаем в целях излечения наших пациентов от психоактивных веществ. Спустя это время мы видим, как игра в мини–футбол позволяет пациентам, проходящим реабилитацию, развить в себе навыки самоконтроля, способность к саморегуляции, двигательные качества. У них улучшились функциональные показатели организма, появились планы в «трезвой» жизни», – отметил главный врач УОКНБ Михаил Белянкин.

Наркомания является хроническим заболеванием, поэтому необходимо прилагать усилия для постоянного духовного и личностного роста, чтобы не происходили срывы.

Напомним, с проблемой зависимости от психоактивных веществ можно обратиться по телефону доверия УОКНБ: 8(8422)717–717. Вы получите консультацию высококвалифицированных специалистов учреждения. Также можно попасть на прием к врачам–наркологам или медицинским психологам УОКНБ. Адрес больницы: г. Ульяновск, ул. Полбина, д. 34.

Берегите себя и своих близких!

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное