Просмотры2851Комментарии0

Ульяновск могут «накрыть» снег и метель?

Московская область и ближайшие регионы оказались во власти циклона «Катарина». В столице России и других городах прошли мощнейшие снегопады, выпали месячные нормы осадков. Доберётся ли циклон до Ульяновска?

В Москве

В минувшие выходные Москву настигла метель и сильные снегопады. Местные жители не могут вспомнить, чтобы такое было в апреле ближайшие полвека. Как сообщили синоптики, виной тому циклон «Катарина».

Москвичи уже публикуют фотографии последствий непогоды. В частности, на территории столицы России начали появляться снеговики, которыми делятся в соцсетях.

Фото: Интересная Москва

Фото: Интересная Москва

Фото: Интересная Москва

Как отмечают синоптики, для циклона «Катарина» характерен холодный воздух в северной части, а теплый – в южной. В городах, которые попали в южную часть циклона, прошли дожди, в том числе со снегом.

В Саранске

Снегопады и метели настигли и «соседа» Ульяновской области – Республики Мордовии. В частности, в соцсетях публикуют последствия непогоды в Саранске. По примеру москвичей местные жители уже начинают лепить снеговиков.

Фото: Привет, сейчас, Саранск

Фото: Привет, сейчас, Саранск

Фото: Привет, сейчас, Саранск. Трасса Саранск-Сурское

Как сообщают синоптики, за четыре дня в Мордовии выпала месячная норма осадков. Местные специалисты также связывают непогоду с мощным циклоном Катарина.

В Ульяновске

По прогнозу ульяновского гидрометцентра, в Ульяновске в ближайшую неделю снег не ожидается. Во вторник, среду и субботу в столице областного центра прогнозируется дождь, температура воздуха днём уже не опустится ниже нуля. Ночью «минус» ожидается лишь во вторник и среду – до -2 градусов.

Вплоть до понедельника не ожидается сильного ветра, и лишь в среду скорость ветра составит 7 м/с.

 

Если верить данным сайта Гисметео, то ближайшие десять дней, за исключением пятницы 8 апреля и четверга 14 апреля, в Ульяновске буду дожди.

Ожидается сильный ветер с максимальной скоростью в 17 м/с в среду 6 апреля.

В этой связи можно предположить, что циклон «Катарина» уже проявил себя на территории Ульяновской области. В минувшие выходные это проявилось в ледяном дожде и ветре, что привело к падению деревьев и веток, заморозке трамвайных электросетей и прочим разрушениям.

Фото: ЧП Ульяновск

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное