Просмотры1658Комментарии0

Интерфакс: Украина инициировала арест самолетов Ан-124 авиакомпании “Волга-Днепр”

Как сообщает Интерфакс, Следственный судья Святошинского райсуда Киева 21 марта 2022 года в рамках уголовного производства, открытого по заявлению госпредприятия (ГП) “Антонов”, принял определение об аресте 12 транспортных самолетов Ан-124-100 “Руслан” российской авиакомпании “Волга-Днепр”, сообщила представляющая интересы ГП юридическая фирма “Ильяшев и Партнеры”.

“Определение было направлено всем компетентным органам в соответствующих юрисдикциях. Таким образом, в настоящее время процедура исполнения этой обеспечительной меры уже запущена”, – сообщил “Интерфаксу” старший партнер, руководитель практики международного арбитража “Ильяшев и Партнеры” Роман Марченко.

В компании уточнили, что в настоящее время решениями местных властей трем самолетам Ан-124-100 “Руслан” авиакомпании “Волга-Днепр” запрещен вылет из Германии, одному – из Канады.

По информации юрфирмы, суть дела состоит в нарушении российской стороной правил выдачи сертификатов летной годности. “Росавиация незаконно предоставила право компании, входящей в группу компаний “Волга-Днепр”, выдавать сертификаты летной пригодности на “Русланы”. Фактически, в последние годы “Волга-Днепр” выдавала сертификаты сама себе”, – полагают там.

Согласно определению киевского суда, самолеты подлежат передаче в управление украинскому Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), говорится в пресс-релизе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное