Просмотры1434Комментарии0

Терапевт рассказал, почему наши мысли могут породить болезни

Все наши проблемы от головы (ума) – распространённое выражение. Как это работает, «Молодёжке» рассказала Алёна Охотникова, телесный терапевт.

Алёна Охотникова

 Негативный опыт записывается в нашем теле и в итоге выливается в различные болезни. Поэтому любой болевой синдром – это сигнал обратить внимание на определённую сферу жизни, — говорит Алёна Охотникова.

Например, головные боли свидетельствуют о том, что у человека низкая самооценка и присутствует неуверенность в себе, он не верит в то, что сможет справиться с определёнными жизненными сложностями. Заболевания сердца и крови часто указывают на то, что человек сильно переживает из-за чего-то, а также у него отсутствует источник радости в жизни, он сковывает себя в своих желаниях, не знает своего жизненного пути. Позвоночник – это связь с нашим родом, если появились грыжи, значит, надо обратить внимание на отношения со своими близкими: родителями или детьми. Болезни суставов или костей могут говорить о том, что человеку в жизни не хватает устойчивости или гибкости в жизненных вопросах.

— Болезни ног, особенно у старшего поколения, могут говорить о страхе перед будущим. Дело в том, что ноги – это символ нашего будущего. Если женщина обижается на мужчину, это может быть и после завершения отношений, когда она разочарована. Либо любимый человек ведёт себя грубо, она много думает об этом, это может отразиться на женской репродуктивной системе. Отсюда берутся женские заболевания, — комментирует специалист.

Проснулся – улыбнись!

Однако сам человек может себе помочь, своими мыслями и настроем изменить свою жизнь. Есть определённые упражнения, которые знают практически все, но относятся к ним несерьёзно.

— Первое, что может сделать человек, когда проснулся, — потянуться и улыбнуться. Почувствовать себя, своё тело, порадоваться тому, что может увидеть солнце, порадоваться наступлению нового дня и тому, что жив. Такое простое действие является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. После этого нужно выпить стакан воды комнатной температуры, лучше держать стакан недалеко от кровати. Тогда клеточки наполняются влагой, и организм начнёт пробуждаться. Затем нужно заняться чем-то активным: пробежка, зарядка, йога… Можно каждое утро танцевать. Это очень полезно для женского организма и занимает не больше пяти-десяти минут. В идеале также лучше принять контрастный душ (сначала ополаскиваетесь тёплой водой, потом прохладной – прим. ред.), — продолжает Алёна Охотникова.

Я все могу!

Благоприятно влияет на психику и общее состояние правильный позитивный настрой. Например, надо произносить каждое утро «Я знаю, что могу добиться всего, чего захочу», «Я принимаю форму своего тела и считаю его красивым», «Каждый день я становлюсь сильнее», «Я привлекаю в свою жизнь только радость и гармонию», «Все мои начинания успешны, а мечты сбываются», «С каждым днём моё здоровье становится крепче».

— Нужны правильные жизненные установки в голове. Очень важно то, о чём мы думаем. Своими мыслями мы формируем события в жизни, потому что направляем туда энергию и своё внимание. Например, если человек много думает о болезни, то болезнь утверждается. Если же он думает о здоровье, то здоровье сохраняется, — объясняет систему телесный терапевт.

Нашелся отец

Некоторые люди, которые сталкиваются с проблемами в жизни, обращаются к телесному терапевту.

 Однажды ко мне обратилась женщина, которая рассказала, что у неё сложные отношения с мамой. Они даже не могли нормально разговаривать. После первого же сеанса телесной терапии отношения наладились, причём обоюдно. Они начали не только общаться, но и сблизились. Был и вовсе удивительный случай. Ко мне обратилась женщина, которая видела своего отца только в детстве, потом он пропал, и она ничего о нём не знала. После сеанса терапии через несколько месяцев отыскался отец, он сам вышел на дочь, хотя они не виделись десятилетиями! А однажды ко мне пришла девушка, которая хотела изменить свою фигуру. На сеансе она была два раза, за это время убрала семь килограммов, сменила весь свой гардероб, при этом она не соблюдала никаких диет, и её любимый человек сделал ей предложение. Всё дело в том, если женщина настраивается на хорошие вибрации, то всё начинает происходить так, как она хочет, — рассказывает наша собеседница.

Алёна организует сеансы телесной терапии — человек приходит к ней, проводится беседа, где выясняются проблемы, затем в течение часа-двух идёт работа с телом. Это могут быть особенные прикосновения к определённым участкам тела, способствующие максимальному расслаблению и проработке блоков, зажимов, напряжения.  В процессе работы человек сам приходит к определённым выводам, в конце снова проводится беседа. Многие люди после сеанса начинают понимать, чего действительно хотят в жизни, и знают, как её изменить, чтобы быть здоровым и счастливым.

*Статья носит ознакомительный характер.

Наталья КОРОЛЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное