Просмотры1222Комментарии0

Ульяновцы рассказали, как домашние питомцы спасали их от смерти

Есть множество примеров из жизни, когда четвероногий друг отличается необыкновенной преданностью. «Молодёжка» собрала несколько удивительных историй о животных, которые спасли своих хозяев из опасных ситуаций.

Спас от кипятка

История произошла два года назад из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. Во-первых, это старые гнилые трубы в квартире, а во-вторых, сладкий сон хозяев.

—Всё началось с того, что мы с семьёй переехали в новую квартиру. Но в этой квартире был один минус – старые трубы в ванной. Мы всё как-то откладывали их замену, думали, что они ещё могут прослужить. Но одной весенней ночью произошло что-то необъяснимое. Мы дружно и сладко спали ночью всей семьёй и потом услышали, как подумали, шум дождя. Решили, что дождик начался. Середина мая была, —рассказывает50летний Виктор Трофимов, житель Инзы.

После хозяева услышали истошный крик кота. Спросонья они начали ругаться на питомца, что он мешает им спать. Виктор не выдержал и встал с кровати, чтобы наказать кота, но тут увидел страшное.

Кот Уголёк

— Уголек, так зовут моего кота, метался из угла в угол, а в ванной прорвало змеевик. И я опешил в этот момент. Был час ночи, мы вызвали сантехника, а кипяток так и плескал из трубы, —говорит мужчина.

Трубы после этого случая везде заменили на новые. А Уголек был вознаграждён вкусным ужином. Оказалось, что хозяева зря ругали своего домашнего питомца.

Храбрый Орлик

—Когда мне было пять лет, мы с родителями поехали к бабушке и дедушке в деревню. Тогда они только завели обычного дворового песика — Орлика. Наладили мы отношения с ним быстро, несмотря на мою боязнь собак, — вспоминает 19-летняя Эрика Фельшеринов из Ульяновска. — По приезде я пошла со своей бабушкой и Орликом в магазин. Подходя к магазину, я уронила свой платочек и собралась его поднимать, но не тут-то было. Из-за угла вышел огромный сторожевой пёс, который начал на меня лаять и рычать. Я хотела резко выхватить платок, который лежал прямо перед собакой, и убежать. Но злой пёс решил на меня наброситься.

В этот момент храбрый Орлик встал между девочкой и злой собакой и начал грозно лаять на огромного пса. На удивление, противник испугался Орлика и отошёл.

Спасение замерзающего

В 2007 году на реке Свияге домашняя собака по кличке Брунёк спасла от смерти замерзающего человека.

Буренёк

—Эту историю рассказала мне моя мама. 15 лет назад я была в Туле у родственников, а мои родители остались дома в Ульяновске. Одним вечером они пошли кататься на лыжах на Свиягу с собакой Брунёк. Пёс начал лаять и потянул мою маму в другую сторону на лёд. Там, на льду, лежал человек. Родители приблизились, потормошили его. Потом, пока вызывали службу спасения, он куда-то делся, вероятно, ушёл. Мама говорит, что, если бы собака не залаяла, они бы его не увидели и мужчина бы замёрз и умер, —комментирует жительница Ульяновска Дарья Исакова.

Исакова и Буренёк

Кот спас от взрыва                                                         

Домашний кот Васька спас семью от отравления газом. Этот случай произошёл пять лет назад в Вешкаймском районе.

Ирина Потемкина отправилась в гости к родителям в посёлок Залесный Вешкаймского района.

Ирина Потёмкина и Васька

—Мы с мужем уезжали на две недели к моей маме в деревню. Кота Ваську не с кем было оставить, поэтому взяли с собой. Он уже несколько раз так ездил с нами в гости к родителям,— объясняет 52-летняя Ирина Потемкина.

Кот был молоденьким и очень резвым. Вечером семья, как обычно, легла спать, но потом Васька стал громко и настойчиво мяукать. Хозяйка проснулась и почувствовала в квартире сильный запах газа.

—Я очень испугалась. Началась паника. Я разбудила родителей и мужа, а потом мы вызвали аварийную службу. Оказывается, произошла утечка газа, запах первым почувствовал кот и разбудил нас, —уточняет наша собеседница.

Кот Васька до сих пор живёт с Ириной в Ульяновске. Хозяйка вспоминает этот случай с удивлением — обычный кот смог спасти жизнь целой семье.

Не заплывай далеко

Собаки сильно привязаны к своим хозяевам, и они готовы спасать их в самые неоднозначные моменты. Эта история стала тому подтверждением.

— Прошлым летом мы ходили на пляж вместе с друзьями и моей собакой. Я хорошо плаваю, но, видимо, мой четвероногий друг в этом не уверен. И один раз я заплыла далеко от берега, собака была рядом со мной, и она испугалась за меня. Она начала мои руки покусывать слегка, чтобы я не заплывала слишком далеко, и с помощью поводка стала вытягивать меня на берег, — рассказывает Алёна Десятникова, студентка УлГТУ.

Алёна Десятникова

И таких историй немало. Иногда домашние любимцы способны творить чудеса спасения. И всё ради хозяев.

Анна ЖУКОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное