Просмотры1803Комментарии0

Ульяновцы возвращаются во второй футбольный дивизион?

В начале апреля ФК «Волга» вступит в завершающий этап борьбы за проход в Первенство ФНЛ. Ульяновская команда возглавляет четвёртую группу третьего дивизиона. Повышение возможно только при сохранении лидерской позиции.

Невидимый футбол

В последние годы успехи местных команд не только редки, но и незаметны. Ульяновские команды давно не выступали в чемпионатах, которые бы транслировали по ТВ или хотя бы в интернете.

За последние шесть лет «Волга» всего два раза прорывалась в медиапространство, играя с клубами Премьер-лиги в Кубке России. За кубковым турниром можно следить по Матч-центру Legalbet: https://legalbet.kz/match-center/today

Последняя надежда ульяновского футбола

«Волга» — не только самый перспективный футбольный клуб Ульяновской области, но и по факту единственный.

В новом столетии только одна команда вышла во второй дивизион и всего три играли в третьем, последнем профессиональном.

В 90-х «Лада» из Димитровграда провела два сезона в Первой лиге (ныне Первенство ФНЛ). В новом тысячелетии она ушла на понижение, несколько сезонов отыграла середняком, после чего её ресурсы были распределены между самарскими ФК «Тольятти» и «Крыльями Советов», а сам ульяновский коллектив был расформирован.

В 2017-м в Димитровграде появилась новая команда с тем же именем. В прошлом сезоне ФНЛ-2 новая «Лада» избежала зоны вылета, однако не получила лицензию на следующий игровой год и прекратила существование.

В 2004-м была расформирована и «Волга», но возродилась два года спустя. За следующие три сезона команда трижды сменила прописку. В 2006-м ульяновцы выиграли четвёртый любительский дивизион, а в 2007-м стали лучшим коллективом группы «Урал — Поволжье» ФНЛ-2. «Волга» провела 2008 год в Первом дивизионе ФНЛ, но по окончании сезона оказалась в семёрке неудачников и пошла на понижение. С тех пор ульяновцы не играли во втором дивизионе России.

Как далеко до повышения?

В текущем сезоне ФНЛ-2 «Волга» уступила первую строчку «Челябинску» лишь в 5 турах из 19 сыгранных на сегодня, при этом сохраняет лидерство 10 матчей кряду. Преимущество над ближайшим преследователем не самое комфортное — пять очков. Тем не менее сезон возобновится именно с матча против «Челябинска». В первом круге «Волга» расправилась с главным конкурентом со счётом 3:1 на поле соперника. Дома от неё ждут такой же уверенной победы. Матч намечен на 3 апреля.

*На правах рекламы.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное