Просмотры1506Комментарии0

Житель Красноярска приговорен к 17 годам колонии за двойное убийство

9 марта в Красноярске мужчина признан судом виновным в двойном убийстве. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство с целью сокрытия другого преступления), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

25 марта 2021 года мужчина пришел в гости к друзьям. Произошла ссора между женщиной и подсудимой. Разозлившись, мужчина взял нож и нанес обидчице несколько ударов в область передней поверхности грудной клетки и шеи. Осознав, что сожитель женщины, ставший очевидцем произошедшего, сообщит об убийстве в правоохранительные органы нанес мужчине удары ножом в область передней поверхности грудной клетки и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого, злоумышленник похитил личные вещи женщины и ее банковскую карту, причинив материальный ущерб на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены заявленные потерпевшей стороной иски о взыскании с подсудимого морального вреда в сумме 2 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное