Просмотры1280Комментарии0

Жители Заречной продолжают жаловаться на невозможность сесть в маршрутку в час пик

В Ульяновске не улучшилась работа общественного транспорта, несмотря на мнимую работу по мониторингу рейсов. Именно так кажется, когда наблюдаешь толпы людей, которые не могут сесть на автобус или маршрутку, на остановках в час пик.

Ситуация, которая наблюдается ежедневно на остановке «Заречная», не меняется, несмотря на многочисленные заявления депутатов и мониторинг выполнения плана рейсов.

Иногда утром, в самый разгар часа пик, на этой остановке можно наблюдать до 30-ти человек. Люди стоят не по прихоти – они элементарно не могут сесть в какую бы то ни было маршрутку. Дело в том, что маршрутчики не останавливаются и проезжают мимо из-за переполненного салона. Те, что останавливаются, чтобы высадить пассажиров, стараются уехать как можно скорее, закрыв двери под носом у местных жителей, спешащих на работу.

Как видно на видео, люди из всех сил пытаются пропихнуться в салон.

Ещё хуже ситуация выглядит с другого берега. На остановке «Речной порт» каждый день в час пик (примерно в 17 часов) наблюдается толпа из более 50-ти человек. Иногда на этой остановке толпится до ста человек.

Ульяновцы ждут транспорта, чтобы добраться домой. При этом маршрутки тормозят вначале ожидающих, лишая шансов тех, кто стоит дальше.

Фотографии и видеозаписи сделаны в один день – в среду, 9 марта. В другие дни час пик не проявлял себя так бурно, однако ситуация носит систематический характер.

При том, что качество работы частных пассажироперевозчиков оставляет желать лучшего, во всех “газельках” до сих пор нет возможности оплачивать проезд банковской картой.

До каких пор наша власть намерена мириться с частниками в жизненно важной сфере города – непонятно. Остаётся лишь толика надежды, что когда-нибудь мэрию возглавит более компетентный человек, который решит проблему городского общественного транспорта.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное