Просмотры2909Комментарии1

Ульяновские горслужбы отравляют деревья и кустарники в Заволжском районе

Зима миновала, но с наступлением весны отнюдь не решился «снежный вопрос», поскольку уборка улиц остаётся на низком уровне. Затвердевшие куски снега сгребают к обочинам дорог, во дворах вырастают «каменные» сугробы. Всё бы ничего, но порой это наносит урон не только внешнему виду улицы, но и корням деревьев.

Жители и гости проспекта Ленинского Комсомола стали свидетелями ужасающей картины. Мало того, что городские службы не вывозят снежные кучи, так они забросали ещё голые кусты и деревья коричневым и чёрным от реагента заледеневшим снегом. Грязные глыбы создают впечатление, будто на место рухнул самолёт, оставив за собой колею рыхлой земли.

Складирование снега с реагентами на газоне не только некрасиво, но и бьёт по экологии данного места. Неизвестно, как сильно химия уже отравила растительность на Ленкома и как она ударит по ней, когда ядовитая грязь начнёт таять. Мы надеемся, что на вопрос о соответствии данных работ нормам СанПиНа ответит прокуратура Заволжского района.

Редакция misanec.ru обращается к указанному надзорному органу, просит детально изучить вышеизложенную ситуацию и принять меры прокурорского реагирования.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное