Просмотры1531Комментарии0

Ульяновске офицеры следственного управления СК России навестили прибывших детей-сирот из ДНР и ЛНР

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области посетили детей, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую народные республики.

Эти дети на протяжении жили в страхе и ужасе под звуки сирен, взрывов. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. Они обеспечены жильем, одеждой и питанием.

«Страшно, что дети привыкли просыпаться и засыпать под звуки сирены и снарядов. Детство — это должно быть про счастливые улыбки, игры, беззаботность, любовь», — считают офицеры регионального следственного управления.

На собранные средства офицеры ведомства приобрели для детей игрушки, предметы творчества и вещи первой необходимости. Подарки, внимание, душевное тепло и забота сотрудников СК России помогли детям хоть немного отвлечься от страшных событий, происходящих в мире, и окунуться в мир детства.

«Здесь так по-доброму ко мне относятся, ночью наконец-то можно спокойно спать, не бояться выстрелов. Когда я вырасту, я тоже буду работать в правоохранительных органах, чтобы тоже помогать людям, попавшим в беду», — признался офицерам 9-летний Станислав, прибывший в Ульяновск на прошлой неделе.

Руководитель отдела кадров следственного управления СК России по Ульяновской области Татьяна Дмитриевна Ускова рассказала детям и их опекунам о возможности поступления в кадетские корпуса СК России и пансионат воспитанниц СК России.

«Чувствуется теплое, доброе, поистине душевное отношение всех, кто помогает нам. Для нас созданы хорошие условия проживания. Мы благодарим сотрудников Следственного комитета России за внимание, помощь и поддержку. Сейчас это очень важно для нас», — отмечают вынужденные переселенцы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное