Просмотры841Комментарии0

В Ульяновске с апреля стартует пожароопасный сезон в лесах

3 марта состоялось совещание с директорами лесничеств и арендаторами лесных участков. на нем было сказано, что с 1 апреля из-за погодных условий планируется начать пожароопасный сезон.

Кроме того, в настоящее время готовятся проекты лесовосстановления. Лесопользователям необходимо ускориться в данном направлении, подготовить спецтехнику, семена и посадочный материал. Весной предстоит посадка леса на площади не менее 1500 га, дополнение лесных культур запланировано на площади 2700 га, агротехнический уход за лесными культурами – 9000 га, проведение работ по содействию естественному лесовосстановлению – на площади 300 га.
Отметим, что с 2022 года не менее 20% площади искусственного лесовосстановления должно быть высажено сеянцами с закрытой корневой системой. Такие работы уже запланированы в Николаевском, Инзенском, Майнское, Барышское, Мелекесском лесничествах.
Напомним, в соответствии с проектом «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на 2022 год соотношение вырубленных и высаженных деревьев на территории Ульяновской области должно составлять не менее 96,9%.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное