Просмотры3257Комментарии0

Какая погода ждёт жителей Ульяновска в начале весны? Предварительный прогноз на март

В Ульяновскую область пришла долгожданная весна. На календаре март, а значит пора рассказать ульяновцам о погоде на первый месяц весны. О том, тёплой или холодной будет это время года – в нашем материале.

Как обычно – оговоримся. Ни один синоптик не даст точного прогноза дальше десяти дней. Наиболее достоверное предсказание погоды делается не более, чем на три дня вперёд. Многие сервисы, например, Яндекс.Погода, для прогноза после десяти дней используют усреднённые данные за десять лет. Это означает, что любые прогнозы на месяц могут оказаться неточными.

Gismeteo.ru

Сайт «Гисметео» показывает относительно тёплую картину. Однако начиная со второго числа до 20-х чисел в Ульяновске будет наблюдаться минусовая температура: от -1 до -9 градусов. В остальное время в городе будет нулевая погода и плюс, вплоть до трёх градусов. В середине марта будет наблюдаться снег в сочетании с солнцем, половину месяца горожане будут наблюдать облачную и пасмурную погоду.

Яндекс.Погода

По данным сервиса Яндекс.Погода, в Ульяновске ожидаются температурные колебания и перепады. К примеру, 5 марта будет -4 градуса, 6 марта уже -8 градусов, а 7 марта снова падение до -5 градусов. Иными словами, температура воздуха будет демонстрировать синусоиду.

По данным Я.погоды в городе будет много облачных и пасмурных дней и всего три солнечных. Кроме того, будут наблюдаться осадки в виде снега, а к концу месяца горожане увидят полноценные дожди.

 

По оценкам Яндекса, в Ульяновске будет 1 полностью ясный день, 14 дней с длительными осадками и 15 дней с переменной облачностью. Средние показатели: влажность воздуха 87%, количество осадков 34 мм, сила ветра 5,5 м/с, температура воды +1 градус.

Гидрометцентр

Гидрометцентр России прогнозирует на неделю вперёд и не занимается долгосрочными прогнозами. Согласно данным гидромета, в Ульяновске в ближайшие дни ожидается резкое похолодание: плюсовая температура сменится падением до -7 градусов.

На основании прогнозов можно сделать вывод, что весна будет не холодной, но и не жаркой: ближе к апрелю ульяновцы смогут ощутить весеннее тепло, а пока зима будет напоминать о себе небольшими похолоданиями. В каком-то смысле, погода может дать шанс городской власти исправить ситуацию с уборкой снега и навести порядок на улицах Ульяновска.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное