Просмотры1727Комментарии0

Димитровградцы пожаловались Путину

Более 11 тысяч подписей жителей Димитровграда и Мелекесского района сданы в Аппарат Президента РФ на личном приёме.

«Молодёжка» писала о том, что в Димитровграде в начале февраля активисты начали сбор подписей против военного полигона, плохого медобслуживания, роста цен на ЖКХ. Все свои недовольства и требования они изложили в отдельных обращениях к президенту Путину. Можно констатировать, что произошёл своего рода некий бунт. Ведь сбор подписей – это, по сути, форма протеста против существующей власти, против её бездействия или нежелания решать проблемы граждан.

Всё прошло организованно, были назначены кураторы по районам. Несколько пунктов даже открыли в торговых точках. Как сообщили кураторы, димитровградцы охотно ставили свои «галочки» по каждому пункту протеста.

В итоге к 16 февраля собрали более 11 тысяч подписей. Разумеется, в местных СМИ это мероприятие не афишировалось, поэтому в основном организаторы действовали через соцсети. В конце прошлой недели активисты передали «талмуд» в Аппарат Президента РФ.


На своей страничке в «Фейсбуке» они написали: «От лица инициативной группы хотим поблагодарить всех, кто помогал, кто участвовал и поддерживал. Мы показали очень хороший результат по сбору за неделю. Теперь мы ждём ответы, и, если ответы нас не устроят, мы отвезём уже все собранные подписи в рамках № 59-ФЗ. По всем вопросам обещали подробные разбирательства и взятие их на контроль в Аппарате Правительства РФ».

К слову, сбор подписей продолжается.

Кстати, всё это стало первой «чёрной меткой» команде губернатора Русских да и ему самому, в принципе. Народ таким способом показывает недееспособность новой власти решать проблемы региона. Хотя некоторые димитровградцы считают, что спрос должен быть и с ушедших в отставку руководителей, которые десятилетиями только кормили людей обещаниями.
«Молодёжка» следит за развитием событий.

Арсений КОРОЛЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное