Просмотры1040Комментарии0

В Ульяновске проходят всероссийские соревнования по кудо

Торжественное открытие соревнований на призы ветерана Воздушно-десантных войск гвардии генерал-майора Вадима Орлова состоялось 26 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион» в Заволжском районе.

Участников мероприятия поприветствовали глава города Дмитрий Вавилин, ветеран Воздушно-десантных войск гвардии генерал-майор Вадим Орлов, а также заместитель председателя городского парламента Игорь Крючков, заместитель председателя областной Федерации кудо Дмитрий Кочкарёв и вице-президент Федерации кудо России Искандар Габдрахманов.

– Уважаемые ребята, тренеры! Буквально несколько часов назад в спортивном комплексе «Новое поколение» дан старт окружным соревнованиям по дзюдо. Сейчас мы открываем всероссийские состязания по кудо. Мы рады видеть всех вас на ульяновской земле, где развитию спорта и популяризации здорового образа жизни уделяется большое внимание. Желаю вам бодрости духа, достойных соперников и удачных поединков! – сказал Дмитрий Вавилин.

– Сегодня к нам приехали ребята из шестнадцати регионов России – это порядка 280 спортсменов. Взрослые ребята имеют возможность на этом турнире выполнить норматив мастера спорта России. Отрадно, что в этот сложный период регионы откликнулись и приняли участие в сегодняшних соревнованиях, – отметил заместитель председателя областной Федерации кудо Дмитрий Кочкарев.

Одиннадцатилетний Артур Колян из Иваново тренируется почти каждый день. Это позволяет ему показывать высокие результаты в спорте.

– Я занимаюсь кудо уже пять лет, моим тренером является папа. Занимаюсь почти каждый день, это дает свои результаты. К примеру, сегодня я занял первое место. Мой секрет успеха в том, чтобы стараться и идти к своей мечте.

Соревнования проходят в восьми категориях среди взрослых и 22 категориях среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное