Просмотры3056Комментарии0

Алабай против ульяновцев. Вавилин, поймайте собаку!

В Ульяновске огромный алабай напал на женщину с ребёнком. И это не первый случай «покушения» пса на людей. Но ловить его почему-то никто не собирается.

Жительница Ульяновска прислала в редакцию «МГ» и портала misanec.ru видео с огромной белой собакой, которая обитает в Ленинском районе, и рассказала, что пёс нападает на людей средь бела дня.

— Этот алабай бегает на улицах Циолковского и Гафурова. В январе погрыз двух собак, сейчас снова чуть не загрыз, вся пасть у него в крови! На Циолковского сегодня вечером (суббота, 19 февраля) напал на женщину с коляской, пакет из-под коляски начал выдирать. Двое проходящих мужчин еле отбили, собака уступать не хотела! — сообщила женщина.

От алабая пострадало несколько человек и домашних собак.

Я вышла со своей собакой на прогулку около дома на улице Циолковского. Около гостиницы (Циолковского, 1) на мою собаку набросился алабай. Вцепился ей в шею, но на ней была зимняя толстая куртка с мехом. Я закричала: «Помогите», подбежали двое мужчин, схватили его за шерсть, за хвост. В этот момент алабай прокусил ей бок, собака выпрыгнула из куртки и побежала к подъезду дома, я — за ней. Перед самым носом алабая я успела захлопнуть подъездную дверь, он бежал за нами, — рассказала местная жительница Ольга. — Дома у питомца я увидела кровь из груди, мы сразу поехали в клинику. Позже я узнала, что тот же кобель пытался загрызть ещё одну собаку. Я вызвала полицию, мы с другой потерпевшей написали заявление, чтоб найти и привлечь виновных хозяев этого алабая.

На злополучном месте побывали журналисты «Молодёжки».

— Да, бродят здесь большие собаки, и белая в том числе. Похоже на то, что она домашняя и хозяин выпускает её на свободный выгул, — прокомментировала местная жительница.

Ещё один местный сообщил, что якобы владельцем пса является хозяин магазина автозапчастей. В том магазине подтвердили, что у хозяина есть огромная собака, только она чёрного окраса и её никогда не спускают с цепи.

Самого пса корреспонденты «МГ» так и не увидели. Алабай, словно оборотень, появляется, а потом исчезает. Власти делают вид, что его не существует, и не обращают на это внимание.

Редакция «МГ» призывает главу города Ульяновска Дмитрия Вавилина выйти на «охоту» на пса. Тогда хоть какая-то реальная польза будет.

***

В редакцию «Справедливого телефона» пришло сообщение от местного жителя Ульяновска, который ранее занимал большую должность в фискальных органах (он попросил не сообщать его имя).

— В районе остановки Заречная в Заволжском районе со стороны платной стоянки выбежала стая собак и бросилась на меня. Одна из них вцепилась за ногу в районе бедра. Кое-как отбился. Дома осмотрел рану. Слава Богу след от зубов был не глубоким, спасли зимние брюки. Собаки повсюду угрожают жителям. Властям пора выйти из комфортных машин и посмотреть на все, что творится вокруг, — пишет он.

КСТАТИ

В Агентстве ветеринарии Ульяновской области подсчитали, что за прошлый год более тысячи жителей были покусаны собаками. Возбуждено два уголовных дела.

— В каждом районе работает комиссия по расследованию случаев нападения животных на людей. Причём в 50 процентах случаев на людей бросались домашние собаки, в 30 процентах — питомцы на самостоятельном выгуле, и только 20 процентов нападений приходится на безнадзорных животных, — отметили в Агентстве ветеринарии.

Антон БЕЛКА.

 

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное