Просмотры1976Комментарии0

В Ульяновске возбуждено первое уголовное дело по некачественной уборке снега

На днях стало известно о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (Халатность) в отношении чиновников, которые должным образом не исполнили обязанности по очистке дорог от снега в Ульяновске.

Напомним, что редакция Misanec.ru, Справедливого телефона и Молодёжной газеты неоднократно обращали внимание общественности и надзорных органов на ситуацию с ликвидацией последствий непогоды в городе. Кроме того, в прокуратуру были направлены наши материалы с соответствующими заявлениями.

Дело в том, что в Ульяновске уборка дорог и улиц производилась некачественно, снег вывозился в недостаточном объёме. Контроль за сосульками и наледью на крышах, на наш взгляд, не осуществлялся. Ситуация, которую первый заместитель Главы города Алексей Гаев называл некритической, вышла из-под контроля.

В результате проверки, Следственный комитет России по Ульяновской области в отношении ответственных лиц возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность). Об этом сообщает «Ъ», не уточняя конкретный пункт статьи.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное