Просмотры863Комментарии0

В Крыму чиновницу судят за хищение грязи на 1,2 млн рублей

Отвечавшую за прием лечебной грязи с Сакского озера экс-сотрудницу унитарного предприятия «Крымская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция» обвинили в растрате имущества более чем на 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Ее дело рассмотрит Сакский районный суд. По данным следствия, часть грязи чиновница не ставила на бухгалтерский учет, а брала себе и передавала похищенную продукцию торгующему косметикой предпринимателю.

Всего экс-сотрудница растратила более 5600 упаковок готовой продукции на общую сумму более 1,2 миллиона рублей. Сотрудникам силовых структур удалось пресечь ее действия.

«Крымская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция» является единственным в регионе научно-производственным предприятием. Свою работу оно начало около 100 лет назад. Предприятие в настоящее время занимается сохранением месторождения лечебных грязей и изучением бальнеогрязевых экосистем.

Ранее Дзержинский суд Оренбурга вынес приговор бывшему начальнику управления по организации дорожного движения мэрии Сергею Прошину за коррупцию и хищения.

Экс-чиновник признан виновным в получении взятки, растрате и мошенничестве. Он осужден на восемь лет лишения свободы, оштрафован на шесть миллионов рублей и лишен права занимать должности на госслужбе после отбытия срока.

Источник: Лента.ру

Тэги:
00
Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное