Просмотры2398Комментарии0

Медсёстры перинатального центра в Коломне объявили голодовку из-за условий труда

Как сообщает РБК, сотрудницы жаловались на нехватку персонала из-за частых сокращений, низкие зарплаты и тяжелейшие условия работы. Перинатальный центр и Минздрав Московской области начали проверку по факту голодовки, которую на днях объявили медсёстры.

История началась 25 января, с публикации профсоюза медработников «Действие» открытого письма медсестёр за подписью 11 человек. Они жаловались на нарушения их прав и оказания медпомощи.

Накануне профсоюз сообщил, что одна сотрудница начала голодовку, а если требования, изложенные в письме, не будут выполнены, к ней присоединятся другие – по очереди.

«Решение о начале голодовки было принято медсестрами 1 февраля, после того, как главный врач КПЦ Татьяна Шаврак не явилась на совещание по рассмотрению требований медсестер, которое она сама организовывала по поручению комиссии Минздрава Московской области. Были представители надзорных органов, были представители профсоюзов, но представителей работодателя не было», — сообщается в Фейсбуке «Действия».

Фото: Интересная Москва

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное