Просмотры1254Комментарии0

Госдума: Вячеслав Володин рассказал, какие законы вступают в силу в феврале

В своем Telegram-канале он особо отметил законы об индексации материнского капитала и защите минимального дохода должников от взыскания.

«Маткапитал будет проиндексирован не по прогнозной, а по фактической инфляции — на 8,4 %. Его размер на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей, на второго — до 693,1 тыс. рублей. Это востребованная мера господдержки, с момента введения которой — 1 января 2007 года — выдано 11,6 млн сертификатов. В этом году маткапиталом смогут воспользоваться более 1 млн семей с детьми», — написал в Telegram-канале Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Кроме того, с 1 февраля заработает закон, защищающий минимальный доход должников от взыскания», — подчеркнул Вячеслав Володин.

По его словам, появляется возможность подать заявление с реквизитами банковского счета, на котором хотят сохранить сумму в размере прожиточного минимума на свои нужды. «Закон направлен на защиту граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Что бы ни произошло, люди не должны оставаться без средств к существованию», — сказал Председатель ГД.

О других нововведениях, которые начнут действовать в последний месяц зимы, — в карточках.

Источник: Официальный сайт Госдумы РФ

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное