Просмотры2310Комментарии1

В Троицком лесу разгорелись жаркие баталии вокруг уничтожения деревьев для застройки

В городе Троицк в Новой Москве началась вырубка деревьев, которая спровоцировала противостояние между застройщиком и местными жителями. Люди протестуют против строительства на территории знаменитого Троицкого леса.

На спорной территории, где уже пролилась кровь активистов (одному из них, как видно из заглавной фотографии, разбили нос) планируют построить школу на 2100 учеников. Однако жители убеждены, что необходимости в строительстве и уничтожении лесной зоны нет.

Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в свою очередь, сообщил, что земельный участок, предусмотренный под размещение школы учащихся, расположен вне границ особо охраняемых зеленых территорий.

– Необходимая для строительства вырубка леса не нанесет вреда экосистеме городского округа Троицк,сказал он.

Тем временем, в Троицком лесу разгорелись жаркие баталии. Активисты пытаются остановить пильщиков, те, как видно из ролика, встают цепочкой вокруг дерева, чтобы его спилить.

В соцсетях также отмечают, что на место действа приехали некие люди в масках и без опознавательных знаков, которые бьют активистов и не дают им препятствовать вырубке леса.

Хочется добавить, что проблема вырубки зелёных насаждений для застройки имеет место не только в Москве. В начале 2022 года в Ульяновске, на улице Аблукова, произошло нечто похожее: для дороги к якобы новому мосту через Свиягу и (предположительно) для застройки элитными многоэтажными домами вырубают зелёные насаждения. Из 1000 планируемых уничтожено 189 деревьев, из них 79 подлежат компенсации в виде высадки. Подробнее о событии – в нашем материале.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное