Просмотры930Комментарии0

На помощь ульяновским медикам привлекли более ста студентов

Как сообщает Министерство здравоохранения Ульяновской области, ежедневно в регионе заболевает более 800 ульяновцев. В связи с этим выросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено: по некоторым учреждениям – в семь раз.

В связи с этим на помощь медикам уже привлечено более 100 студентов 2-6 курсов и ординаторов, более 40 человек волонтерского движения, которые направлены для работы в колл-центрах, регистратуре, на фильтры и так далее. С целью сокращения времени доезда медиков до пациентов проведено перераспределение санитарного автотранспорта внутри поликлиник, все имеющиеся единицы привлечены на данное направление.  Для того, чтобы не оставить без медицинской помощи пациентов соматического профиля для выездов к ним привлечен автопарк регионального Правительства и администраций муниципальных образований.

Также ведомством усилена работа телемедицинского центра для обзвона пациентов не только с коронавирусом, но и диспансерной группы, пациентов в возрасте 60 лет и старше. На сегодняшний день телемедицинские консультации проводят 52 специалиста. На базе ТМ Центра внедрен и разработан алгоритм выписки  и закрытия листков нетрудоспособности в дистанционном режиме, разработан алгоритм выписки рецептов без необходимости очного посещения медицинских организаций.

Для справки:

Получить консультации по оказанию медицинской помощи и лечению пациентов с ОРВИ и COVID-19 можно, позвонив по номеру «горячей линии» 122.  По вопросам, касающимся получения медицинской и лекарственной помощи на территории области можно обратиться по телефону «горячей линии» Минздрава Ульяновской области : 88002007307.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное