Просмотры2625Комментарии0

Можно ли одеться в секонд-хенде Ульяновска?

В мире становится все больше людей, которые заботятся об экологии. Стало появляться больше активистов эко-брендов. Секонд-хенд – это не просто магазин или барахолка с поношенными вещами, а это протест, отказ от одноразовых вещей. Корреспонденты misanec.ru узнали можно ли одеться в ульяновском секонде? 

Откуда берется одежда? 

Многие считают, что в секонд-хенды свозят вещи покойников, но так ли это на самом деле? Этот миф развеял администратор ульяновского секонда. Она рассказала откуда берется одежда в магазинах.

– В европейских странах существуют контейнеры для сбора вещей. Любой человек может сдать свои старые вещи. Допустим, девушка поносила платье, но ей оно стало мало. Отдать некому, поэтому решением становятся контейнеры. После эта одежда выкупается хозяевами секонд-хендов.

Немодно 

На любой вкус можно найти одежду в секонде: рубашки, блузки, платья, штаны… Пока корреспонденты общались с продавцами, то увидели девушку, которая набрала себе огромную груду вещей.

– Если поискать, провести пару часиков в магазине, то можно найти хорошие вещи по приличным ценам. Обувь я конечно тут не беру, но одежда хорошая.

Цена на блузки начинается от 400 рубелей.

Детям 

И для детей нашлась одежда в таком магазине. По качеству ничем не хуже от новых вещей.

Дети очень быстро растут и молниеносно вырастают из новых дорогих комбинезонов. Но в секонде можно найти вещи для детей от 300 рублей.

Есть даже и верхняя одежда. Цены на куртки, пальто начинаются от 1000 рублей.

Если следовать за модой, то придется делать обновки каждый сезон, но это может сильно ударить по карману. Секонд-хенды – это отличное решение для модников. Нужно применить усилие и найдется нужный размер и фасон. А чтобы точно не прогадать с размером в магазине висит таблица соответствия.

Дезинфекция 

– Перед тем, как попасть в руки к покупателю одежда проходит дезинфекцию. Происходит все раскаленным паром и специальными средствами, – рассказывает продавец.

В Ульяновске довольно много небольших секонд-хендов. Иногда встречаются огромные сетевые магазины на улицах города. В такие магазины приходят разные люди: экономные, борющиеся за экологию или модники. Существую и альтернативы секонд-хенду – это сайты, где люди распродают свою старую одежду.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное