Просмотры2175Комментарии0

Ульяновск снова оказался в снежном плену. Когда же это кончится?

Зима в самом разгаре. Природа продолжает “баловать” нас метелями и снегопадами. Для одних обильный снег – показатель хорошей зимы, для других – головная боль, ведь улицы от осадков надо как-то убирать. О качестве уборки в Ульяновске и поговорим, на примере фотографий из разных районов Ульяновска. 

Первую фотографию в редакцию misanec.ru прислали из Засвияжского района. Как говорится, тротуар не видно, а он есть. По сообщению местной жительницы, придомовая автодорога, которая проходит вдоль дома 52 на улице Пушкарёва, слилась с пешеходной дорогой. Теперь под ногами и колёсами сплошная каша, которую коммунальщики не торопятся убирать.

Следом женщина прислала другой пример. Вашему вниманию представлена пешеходная дорога, которая расположена вдоль магазинов на 19-м микрорайоне. Женщина рассказала, как едва не вывихнула ногу, поскользнувшись в этом месиве. К счастью, ноги и руки нашей читательницы остались целы.

Видеоролик записан в Ленинском районе, на улице Радищева. Как видно на кадрах, старания, которые местная власть прикладывала всю бесснежную неделю, сгинули под снегопадом. Под колёсами автомобилей образовывается каша вперемешку с реагентами, которые нередко провоцируют ДТП.

Вопиющая ситуация складывается на Императорском мосту через Волгу. Как следует из ролика, присланного нам в редакцию, проезжая часть, навскидку, сужена минимум на два метра – по метру с каждого бока. Если уж дорогу такой значимости чистят так, как обстоят дела в отдалённых уголках города?

На другой фотографии “радует” глаз ситуация с очисткой пешеходной части минаевского моста через Свиягу. Под ногами пешеходов 30-сантиметровый слой стоптанного снега, с края – огромные сугробы, которые никто не спешит вывозить.

На Нижней террасе ситуация с чистотой улиц, местами, тоже оставляет желать лучшего. На фото Краснопролетарская улица, пешеходная дорога рядом со сквером им. 100-летия Ульяновского патронного завода.

Так выглядит дорога на выезде из территории бывшей больницы.

Дорога на Краснопролетарской улице. Надо ли продолжать?

Как мы видим, ситуация, с ухудшением погодных условий, усугубляется ежечасно. По прогнозу Ульяновского Гидрометцентра, снегопады продержатся до конца недели. Это означает, что вновь над Ульяновском воцарится “снежная власть”, которую едва ли сместит с “трона” местная.

Видимо, чтобы ульяновцам увидеть долгожданный асфальт, чистые пешеходные и автомобильные дороги, нужно не уповать на бессильную горвласть, которая не подготовилась к зиме, а ждать весны. Ждём-с. 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное