Просмотры1269Комментарии0

Волна сообщений о минировании пронеслась по России

 

С декабря 2021 года по регионам России пронеслась волна эвакуаций школ, торговых центров из-за сообщений о минировании. Ульяновск такие сообщения тоже не обошли стороной.

“Аквамолл”

26 января в ТЦ Аквамолл, расположенном по адресу Московское шоссе 108, произошло эвакуированные посетителей.  Поступило сообщение о подозрительном мужчине с рюкзаком. Как уточняют соцсети, мужчину этого поймали и провели обыск, но опасных предметов не обнаружили.

Эвакуация правительства 

29 ноября из здания правительства Ульяновской области эвакуировали людей. И снова тут поступило сообщение о минирование здания.

Как сообщили наши источники, эвакуация работников областного дома правительства началась из-за звонка с сообщением о минировании здания. После тщательных поисков сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывчатых веществ. Спустя некоторое время люди вернулись на рабочие места.

Сообщение о минировании Администрации 

12 января на электронную почту в арбитражный суд в Ульяновске поступило сообщение о минировании зданий этого и областного суда, а также Администрации города.

Спецслужбы провели проверку здания администрации города. Информация о минировании не подтвердилась.

Распространители ложных сообщений

24 января в Красноярском крае задержаны юноши, причастные к распространению ложных сообщений о минировании. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

24 декабря неизвестный отправил письма в органы государственной власти заведомо ложные сведения о минировании школ и других организаций в городе Красноярске и Красноярском крае. В дальнейшем, действуя по аналогичной схеме, в период с 13 по 19 января 2022 года подозреваемые продолжили преступную деятельность, направляя ложную информацию об актах терроризма в школах, детских садах и иных учреждениях города Красноярска и Красноярского края.

Этим неизвестным человеком оказался семнадцатилетний парень, который не захотел идти в школу и писать контрольную работу.

Саратов 

ТАСС сообщает, что 25 января в школах Саратова прервали занятия из-за работы в зданиях образовательных учреждений экстренных службы. Занятия во всех школах Саратова третий раз за месяц прерывают из-за эвакуации.

Ранее ТАСС сообщал, что учащиеся и сотрудники всех школ Саратова эвакуировались 13 января после сообщений о минировании учебных заведений. 21 января ситуация повторилась, но экстренные службы также проверяли детские сады. По итогам проверки зданий образовательных организаций в прошлые разы опасные предметы не обнаружили.

В Госдуме задумались об ужесточении наказания для телефонных террористов 

РИА новости пишут, что глава комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв (ЛДПР) считает, что надо уравнять наказание для пособников террористов и лиц, отправивших заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Политик напомнил, что летом этого года он внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект об изменениях в статью 207 Уголовного кодекса, направленный на усиление уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное