Просмотры3848Комментарии1

В Ульяновске школы будут переводить на «дистант»

Во вторник, 25 января, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска, обсудили возможность перевода детей на дистанционный формат обучения.

Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин обратился к своему Заместителю по человеческому потенциалу Инне Митрофановой с просьбой отчитаться по ситуации с заболеваемостью ОРВИ и ковидом в образовательных учреждениях столицы региона.

– К дистанционному образованию мы готовы. В случае принятия Роспотребнадзором и СПЭК такого решения, мы будем переводить школы на дистанционный режим. Сейчас пока мы действуем по протоколу, закрываем классы, то есть если есть хотя бы один заболевший, закрываем класс полностью, – сообщила Митрофанова.

Инна Борисовна отметила, что дошкольников ОРВИ и гриппом болеет 4.6%, зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 среди воспитанников – десять.

ОРВИ и гриппом болеют 6.9% школьников, коронавирусом болеют 110 учеников. В связи с этим на дистанционный формат переведены 104 класса в 49 школах. По ОРВИ – 24 класса в 17 школах.

– Вчера информацию направили в Минздрав и Роспотребнадзор. Ждём решения, – сказала Инна Борисовна.

Кроме того, Замглавы города сообщила об оснащённости детей аппаратурой для возможности обучаться дистанционно.

– В случае обращения школа выдаёт на временное пользование [аппаратуру]. Есть такие случаи, когда в семьях, например, два или три ребёнка, и мы, из управления образования, на временное пользование даёт ноутбуки, чтобы дети занимались дистанционно, – сообщила Митрофанова.

Дмитрий Вавилин в свою очередь попросил организовать горячую линию, куда с вопросами по «дистанционке» смогут обратиться родители.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное