Просмотры969Комментарии0

В Ульяновской области растёт заболеваемость COVID-19 среди детей и жителей старшего поколения

Медики регистрируют рост числа заразившихся среди детей. Кроме того, 80% пациентов ковидных стационаров – не привитые люди старше 60 лет.  В сутки выявляется более 300 новых случаев.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства Сергей Кучиц, при появлении штамма «омикрон», в регионе продолжают циркулировать и другие штаммы вируса.

«Нельзя считать «омикрон» обычной простудой. Новый штамм в 5-7 раз заразнее, чем другие. Заболевший становится источником инфекции через 24-36 часов, при этом инкубационный период составляет около двух суток. То есть, пациент, не имея клинических проявлений, уже в первые сутки болезни является источником инфекции для окружающих. При этом нельзя исключить перекрёстное заражение, когда человек может заразиться одновременно штаммом «омикрон» и «дельта», либо одним из штаммов COVID-19 и вирусом гриппа. Это утяжеляет течение заболевания, особенно при наличии хронических болезней и отсутствии вакцинации. Привитые люди переносят заболевание гораздо легче», – отметил Cергей Кучиц.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Валерия Речник рассказала, что 80% пациентов ковидных стационаров – это не привитые люди старше 60 лет. У них заболевание может привести к развитию тяжёлых осложнений в виде пневмонии, тромбозов, сердечно-сосудистых катастроф. На сегодняшний день в лечении COVID-19 специалисты руководствуются 14 версией методических рекомендаций Минздрава РФ, где прописано, что антибиотики не назначаются с первого дня заболевания.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное