Просмотры2452Комментарии0

Кому в регионе платят хорошо?

Кто не мечтает о хорошей работе и высокой зарплате? Но многие считают, что зарабатывать в Ульяновской области более 70 тысяч рублей в месяц нереально. «Молодёжка» проанализировала сегодняшний рынок труда.

Самые нужные

В новых реалиях вырос спрос на курьеров и IT-специалистов. Не хватает врачей и учителей. Эксперты утверждают, что эта тенденция продолжится и в будущем. А вот, к примеру, бухгалтеры, кассиры, операторы call-центров отходят на второй план. В скором времени их заменят машины. Уже сегодня во многих крупных торговых сетях можно пробить товар, не прибегая к помощи кассира.

Согласно статистике, за последние несколько лет самыми востребованными являются следующие профессии: врачи и медперсонал (в период пандемии был высокий спрос на специалистов по реабилитации, сиделок), программисты и системные администраторы, маркетологи, аналитики, рекрутеры, курьеры, автомеханики и слесари. К слову, рабочие профессии снова обретают престиж. Среди них — каменщик, слесарь, сварщик, токарь, электромонтер, монтажник, технолог. Уже сейчас увеличилось число абитуриентов, желающих учиться в средних специальных учебных заведениях по этим специальностям. Это связано с нехваткой кадров и высокой заработной платой. К примеру, сварщику в Ульяновске предлагают зарплату от 60 тысяч рублей в месяц. Есть вакансии под 150 тысяч.

200 тысяч в месяц

Для того, чтобы понять, где хорошо у нас платят, достаточно открыть сайт бесплатных объявлений.

К примеру, зубному технику в Ульяновске предлагают доход от 120 до 180 тысяч в месяц. Обязанности — изготовление протезов, коронок, мостов. Опыт работы – 1 год. Руководитель отдела продаж дилерского центра может получать от 100 до 200 тысяч рублей. Опыт работы — так же от одного года. В обязанности входят планирование и организация работы отдела продаж, выполнение плана. 100 тысяч рублей заплатят и геодезисту. Опыт работы – не менее года, а также соответствующее образование. Сварщику 4-го разряда готовы платить от 130 тысяч за выполнение крупной/мелкой узловой сборки и сварки грузовых железнодорожных вагонов, цистерн и их комплектующих.

Большим спросом пользуются специалисты по мелкому бытовому ремонту. Сейчас проще заплатить деньги, чем самому прочищать забившуюся раковину или вешать шкаф кухонного гарнитура. К услугам «мужа на час» прибегают как женщины, так и мужчины. Очень удобно: вызываешь на дом электрика, сантехника, монтажника в одном лице. К слову, мастера-универсалы имеют неплохую заработную плату.

— В среднем в месяц у меня выходит около 80 тысяч рублей, — рассказывает мастер-универсал Евгений Сурайкин. – Причём я могу самостоятельно выбирать заказы, устанавливать цену. Работаю на себя, без лишних нервов. Чаще всего обращаются по мелкому бытовому ремонту. Повесить шкафы, передвинуть мебель, починить розетку. Часто вызывают пенсионеры, с них много не возьмёшь, неудобно. Но если есть свободное время, то всегда выезжаю. Да и просьбы у них простые – вкрутить лампочку или починить телевизор (обычно просто нажать одну-две кнопки). Был один заказ – старушка попросила приехать и помочь записать показания счётчиков, зрение у неё плохое.

Евгений Сурайкин

Евгений работает «мужем на час» уже более трёх лет. Основная работа и образование – сварщик третьего разряда.

Как сварщик получаю тоже неплохо – около 40 тысяч в месяц. В целом, если руками работать можешь, то голодным сидеть не будешь, — утверждает Евгений.

Идите на актуария 

Но время идёт, и если вы планируете получать образование, то стоит присмотреться к тем вакансиям, которые будут актуальны спустя пять и более лет. В связи с развитием научно-технического прогресса появляются новые профессии. Среди таковых – блокчейн-разработчик. Это специалист, разрабатывающий интеллектуальные контракты, профессия является аналогом в области веб-разработки. Данная специальность стремительно набирает популярность. Заработная плата может составлять от 300 до 600 тысяч рублей в месяц.

Большим спросом будут пользоваться инженеры-робототехники — специалисты, разрабатывающие роботов и сложные робототехнические системы. Они получают от 60 до 106 тысяч долларов в месяц.

Но ещё больше – 300 тысяч долларов — получает актуарий. Это специалист, владеющий теорией актуарных расчётов и оценивающий риски компаний.

Ну а если выбирать что попроще, то в почёте будут операторы беспилотных устройств, финансовые советники, разработчики протезов и имплантов и, конечно, косметологи.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное