Просмотры930Комментарии0

В Ульяновской области проводятся патрулирования и зимний маршрутный учёт

Встреча с охотпользователями прошла в Минприроды Ульяновской области 20 января. Темами для обсуждения стали профилактика распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов и зимний маршрутный учёт.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина выступила с приветственным словом, сообщила об основных направлениях работы на 2022 год, о распределении средств бюджета на охотничье хозяйства и пожелала успешной командной работы.

Специалисты Агентства ветеринарии доложили о необходимости профилактики распространения АЧС среди диких кабанов на территории Ульяновской области. Сегодня зарегистрированы очаги заболевания в соседних регионах — в Саратовской, Пензенской и Самарской областях. Ульяновским охотпользователям рекомендовано совместно с инспекторами охотнадзора продолжать патрулирования охотугодий на предмет обнаружения павших или больных кабанов.

Кроме того, на совещании обсудили прохождение зимнего маршрутного учёта. Охотпользователи получили методические рекомендации, по которым необходимо работать. Так, в каждом охотхозяйстве необходимо пройти порядка 350 км. Всего же в Ульяновской области 53 охотничьих хозяйства.

Напомним, по результатам ЗМУ будет определена численность охотничьих ресурсов Ульяновской области и рассчитаны лимиты на следующий сезон охоты.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное