Просмотры2091Комментарии1

Вице-губернатор Коробко проталкивает в Димитровграде “наихудший вариант”

Вчера завершился прием документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Димитровграда. Завтра, 20 января, состоится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур.

Свой  комментарий по этому поводу на своей странице в Фейсбуке дал депутат димитровградской Городской Думы Сергей Юндин.

“Ну что, Димитровградцы. Вот и закончился приём заявок на Главу нашего города.
Что могу сказать. Подтверждаются самые худшие опасения. На сегодня подали документы 12 человек. Правда, один – Терентьев С.А. (начальник муниципального контроля местной администрации) сегодня документы забрал. Осталось 11 претендентов. Хочу высказаться по некоторым из них. Теперь ясно, зачем Куденко И.В. прошлый раз голосовал таким образом, что конкурс признан несостоявшимся. В этот раз он сам подал документы. Видимо, хочет порулить городом, ведь депутатам осталось сроку до следующего сентября. Считаю, шансы у него небольшие. Но тот его поступок как члена Конкурсной комиссии мои коллеги депутаты, думаю, не забудут. Очень не нравится, что председатель Конкурсной комиссии Коробко А.М. чуть ли не в открытую ведёт переговоры с депутатами за Большакова А.Н. Попахивает конфликтом интересов, что противоречит положению о Комиссии. Он должен быть нейтральным, а не уговаривать депутатов ещё до голосования.
Что касается Большакова А.Н. то кроме как “наихудший для города вариант” сказать не могу. Шлейф “заслуг” слишком большой. Это и долг по энергосервисному контракту, и его факсимиле на займе в 7 млн для бывшего директора Гортепла, и был эпизод с недостоверными свидетельскими показаниями по делу об увольнении Выжимова С.А., и постоянные скандалы с качеством Комфортной среды, и повышения проезда на транспорте тоже были при нём, и вопрос контроля исполнения концессионного соглашения по водопроводам, и не решение вопроса с кладбищем и многое другое. И каждый раз слушая его отчёты на Думе слышим, что виноваты все: подчинённые, начальство и все, а он один молодец. Мой прогноз, что на Комиссии пропустят только 2 людей. Большакова и второго кандидата. Лишат возможность депутатов выбрать достойного. Поэтому сразу призываю своих коллег депутатов в таком случае голосовать против всех. Интересно даже, как члены фракции КПРФ смогут голосовать (совесть если позволит) за кандидата, который много лет связан с Единой Россией. Вспомните их лозунги в 2018 году. Как всё быстро меняется. Но всё же, в душе надеюсь, что в этот раз мы, депутаты, будем голосовать как нужно для горожан, а не как скажут”.

 

Комментарии: 1

  1. Lika

    Заслуга большая их всех, продали все то, что нужно городу. А кроме всего продали общее имущество собственников многоквартирных домов, технические подвалы, земельный участок многоквартирных дома. Нарушили права собственников мкд и создали условия угрожающие жизни и здоровья жителей. На одной должности допускают беззаконие, на другой а комиссия по выбору делает выбор с закрытыми глазами и ушами. Они спросили бы лучше у жителей, а кого они бы рекомендовали в большинстве и выбирали бы один из тех, кто может спросить с себя и с других. А то не руководил ранее небольшим хотя коллективом, сможет управлять городом?
    Городом должен руководить грамотный , ранее проработавший на руководящей должности и умеющий руководить руководитель и иметь в первую очередь экономическое образование и управление производством. А что юрист конульт отписки делал противозаконные и в этом их заслуги? Комиссия. Откройте глаза пошире и огол, оглянитесь и посмотрите вокруг. Угодного для себя избрать предполагаю хотите. Думайте сначала о городе, а потом о себе.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное