Просмотры2256Комментарии1

В Ульяновске химические реагенты сбрасывают в Волгу

В четверг, 16 декабря, misanec.ru уже писал о загадочном ограждении, которое выставили на правой полосе Президентского моста (если ехать с правого берега на левый), перекрыв большой участок дороги. Однако «мистика» на этом не закончилась: теперь оттуда в Волгу сбрасывают реагенты.

В понедельник, 20 декабря, проезжая по новому мосту, мы заметили, что кто-то перестарался и налил на дорогу столько реагента, сколько хватило бы, наверное, на целую улицу или район. Дорога превратилась в химическую жижу и слякоть. Посмотрите, во что в тот день превратились дороги после «уборки» снега.

Однако и на этом новогодние сюрпризы не закончились. Проезжая вдоль ограждённого участка дороги на следующий день, во вторник, мы стали свидетелями вопиющей картины. За ограждением появились работники в жилетках, которые, используя лопаты и снегоуборочную машину, сбрасывали снег с реагентами, которые запросто разъедают автомобили и обувь, в Волгу. К счастью, этот момент попал на камеру.

Сразу напрашиваются вопросы: сколько химии за всю зиму попадает в реку? Где наша власть, прокуратура, другие надзорные органы? В очередной раз в Ульяновске происходят вещи, которые никак не укладываются в голове: то незаконно голубых елей людей лишат, то 12 берёз в дендропарке (буквально под носом у Минприроды) вырубят. Сегодня, прямо на наших глазах, химию в Волгу сбрасывают. Когда этот бардак прекратится?

Misanec.ru обращается к Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре, прокуратуре Ульяновской области и другим надзорным органам с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в данном материале.

Комментарии: 1

  1. Dozent

    Вернитесь к ситуации, когда с утра все оказались в стрессе – “Как добраться до работы в таких чрезвычайно скользких условиях?!
    Федералы – молодцы. Полили от души, превентивно и с запасом.
    Вспомните, сколько трагедий и неприятностей принесло изменение ситуации на дорогах…
    Цена жизни гораздо выше комфорта и чистоты Ваших авто

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>