Просмотры2971Комментарии0

Пресс-служба мэрии: Гаева не допрашивали, ломовозы не Горзеленхозовские

Сегодня, 10 декабря, Алексей Сорокин, руководитель пресс-службы администрации города Ульяновска, опроверг информацию о допросе первого заместителя главы города Алексея Гаева. Кроме того, он показал ломовозы, стоящие на балансе МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», чтобы развеять подозрения о причастности городских служб к спилу голубых елей на Радищева.

Сорокин отметил, что в рамках уголовного дела по факту сноса елей администрация признана потерпевшей стороной, потому как деревья могут на этом участке могут отнести к зелёному фонду. Руководитель пресс-службы ссылается на 42 статью Конституции РФ, ГОСТ 28329-89 «Озеленение городов», решение УГД от 24.02.2021 №20 “Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Ульяновск».

«Соответственно, все действия, связанные с изменением структуры и условий роста растительности (посадка, пересадка, обрезка, снос, обработка препаратами), а также производство строительных и иных работ на прилегающих к озелененным территориям участках должны осуществляться с соблюдением требований по охране зеленых насаждений», – отметил он.

Алексей Сорокин также назвал ложной информацию о якобы выемке документов в управлении архитектуры и градостроительства, а также в управлении по охране окружающей среды. Однако в управлении имущественных отношений, экономики и развития конкуренции для проверки изъяты документы от 2004 года о выделении вышеуказанного земельного участка.

Что касается КамАЗов, то на балансе МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», как сообщает Сорокин, стоят три ломовоза, а в других муниципальных учреждениях таковых нет вовсе.

«Разные источники сообщают, что в сносе деревьев принимала участие одна из них. Это не соответствует действительности. Все автомобили поставлены на учёт, имеют регистрационные знаки и в целом даже по цвету и еще ряду признаков не соответствуют тому, который участвовал в сносе деревьев», – подчеркнул он.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>