Просмотры3831Комментарии1

Сергей Моргачёв рассказал, когда найдут КамАЗы, что вывозили голубые ели

Напомним, что ранним воскресным утром, 5 декабря, на Радищева перед Домом Советов спилили семь голубых елей. На месте работали КамАЗы-ломовозы без номеров, которые до сих пор «не могут найти». Бывший глава УГИБДД по Ульяновской области и Депутат Ульяновской Городской думы Сергей Моргачёв рассказал, как отыскать злополучную технику и высказал свои подозрения.

 

В среду 8 декабря, на Заседании городской думы Депутат Сергей Моргачёв обратился к первому заместителю главы Ульяновска Алексею Гаеву с обещанием помочь найти КамАЗы, которые причастны к вывозу спиленных елей, и подсказать сотрудникам Госавтоинспекции, как найти их по камерам. По его мнению, необходимо «развеять» подозрения ульяновцев в том, что техника принадлежит городу.

Сергей Владимирович пояснил misanec.ru, что технику найти не сложно и есть множество способов «вычислить» тех, кому она принадлежит.

– Машина не зарегистрирована, она обязательно зайдёт на регистрацию, поскольку за «срыв» сроков регистрации предусмотрен штраф. Таких машин в городе много, но не каждый сможет себе позволить новую – их всего две-три единицы. У нас есть камеры, и по линии Госавтоинспекции и по «безопасному городу». Забиваете время и смотрите, как куда едет техника. Здесь иголку в стоге сена не надо искать, можно пробить по базе данных и узнать, сколько таких машин вошло в Ульяновскую область. А эта машина 2021 года. У нас, я могу сказать, муниципалы на сегодняшний день имеют две таких машины. Это машина «Дорремстроя», которую показали СМИ и «Горзеленхоза», которую СМИ не показали. Вопрос – почему? Почему не показали вторую машину, если две было куплено? Я их не обвиняю, но чтобы с себя ответственность снять и чтобы доказать, что я не замешан, я бы показал все машины, – отметил он.

Сергей Моргачёв также рассказал, что в МВД написана жалоба в связи с тем, не были проверены разрешения от Ростехнадзора, допуск и лицензию. Также он задаётся вопросом, почему водителей КамАЗов не «привлекли» по статье 12.33 КоАП РФ за вынос грязи на проезжую часть. Ещё любопытный вопрос, которым задаётся депутат: «почему технику не поставили на ответственное хранение вещдоков, если в деле «просматривается состав преступления»?

– Что касается самой ситуации, то это полнейшее безобразие, даже если это частная собственность. У меня вопрос: когда землю продавали в собственность, заводили ели в реестр или нет? Даже если не заводили: ели красивые, можно было бы кому-нибудь отдать, чтобы посадили в другом месте. Да я бы сам за свой счёт забрал и посадил бы у какого-нибудь садика или около школы. И ещё, беспокоит вот что. Люди выходили и были уверены, что у них не будет проблем ни с правоохранительными органами, ни с администрацией. Вы попробуйте сейчас спилить хоть одно дерево – да ни один пильщик не возьмётся, потому что скажет – без порубочного ничего делать не буду, я не хочу в тюрьму идти. А тут люди в пять утра были уверены, что к ним вопросов не будет. Я никого не обвиняю, думаю, что правоохранительные органы покажут, что умеют работать. А они умеют, – добавил Сергей Владимирович.

В конце разговора депутат пообещал, что технику, которая причастна к спилу елей, обязательно найдут.

– Её найти две минуты. Вы сами понимаете, что у нас по лицу находят, а тут машина. Машины в большом количестве не существует. Их покупают обычно «бэушные», а тут новая, – заключил он.

В данном деле много вопросов, но слишком мало ответов. В частности, жители Ульяновска интересуются, почему Глава города Дмитрий Вавилин три дня упорно молчал, чтобы на «аппаратном» вяло отчитаться перед губернатором? Или почему Гаев в комментарии одним СМИ утверждает, что снос был незаконным, а другим говорит, что «вроде как» всё было законно? Misanec.ru будет следить за развитием событий, чтобы дело не «спустили на тормозах».

Комментарии: 1

  1. ДАРЬЯ

    Давно от Мисанца не было интересных , жареных фактов, а хотелось бы почитать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>