Просмотры3949Комментарии2

Произвол! Жителей Ульяновска оставили без елей под Новый год

В Ульяновске, прямо под носом у «власти» в лице ЗСО, то бишь под окнами Дома Советов, незаконно срубили минимум семь голубых елей. Местные жители, которые ещё вчера восхищались красотой ёлочного «уголочка» за Стелой в память о патриархе Сергии, сегодня, 5 декабря, буквально схватились за сердце.

Место событий

Сегодня утром, около 8:00, жители домов рядом с памятником Патриарху Сергию по улице Радищева проснулись от шума бензопил и автомобильного грохота. Происходящее за окном заставило одних схватиться за голову и бежать на улицу, а других – взяться за сердце и бессильно рухнуть в кресла. Старательно трудились рабочие, спиливая тридцатилетние голубые ели, которые были местными любимчиками.

Местные жители поинтересовались, кто они такие и на каких основаниях производят спил, на что им якобы ответили, что разрешение дал лично Первый заместитель Главы города Гаев. «Главный», судя по всему – собственник участка, будто даже бегал вокруг с некими бумагами, но показывать их возмущённым жителям отказывался, словно давая понять: «Не вашего ума дело, что хочу – то и делаю!»

Фото: telegram-канал Симбирский шугожор (https://t.me/shugozhor73/9098)

Алексей Гаев, кстати, был крайне удивлён, когда узнал о некоем разрешении. В комментарии misanec.ru он рассказал, что участок находится в частной собственности под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), однако рубить ценные породы без разрешения никто не имеет права. Этого разрешения-то как раз собственнику никто не давал! Первый заместитель Главы города сообщил, что обращение в полицию и природоохранную прокуратуру уже написано. Позиция городской власти такова – добиться возбуждения уголовного дела и требовать высадки на месте срубленных таких же крупномерных елей.

Когда корреспондент портала приехал на место, от рабочих и техники не было и духа, но остались следы – выдранные клочки земли, «трупы» некогда прекрасных елей. Местные собрались вокруг вырубки, сокрушённо качая головами, словно стояли на кладбище и провожали товарищей в последний путь.

Мужчина, который живёт в одном из домов вокруг злополучного участка, рассказал, что с самого первого дня, как переехал сюда 30 лет назад, он лелеял роскошные деревья и ухаживал за ними. И даже несколько высадил сам. Он рассказал корреспонденту, что на этом месте якобы планируют построить двухэтажный дом, однако опасается, что одним зданием дело не ограничится.

Ёлка, которую собственноручно посадил местный житель

– Здесь уже пытались застройку начать, заборы ставили, но затем их разбивали, – рассказал Евгений. – Мы думали, что раз здесь поставили памятник святому человеку, то нас не тронут. Пожалуйста – отступили десять метров от памятника, обнесли лентой, а затем двумя бензопилами за пару часов всё спилили. Спиленные ёлки мощная машина без номерных знаков хватала и сминала в кузов.

Как пояснили люди, наблюдавшие за происходящим, после уничтожения многолетней высадки приехала полиция. Сотрудникам правоохранительных органов объяснили отсутствие номеров на технике тем, что она новая, не прошло десяти дней с покупки. Но вот законности спила работники, судя по всему, объяснить уже не смогли.

Подробнее о событии и реакции ульяновцев на незаконную вырубку замечательных елей – в нашем видеорепортаже.

Любопытно отметить, что это не первый конфликт застройщика с народом и властью за последнее время. Напомним, что в Железнодорожном районе некий предприниматель, вопреки мнению местных жителей, планирует буквально «впихнуть» многоэтажную новостройку в маленький двор. Подробнее вы можете почитать по ссылке.

Информационный портал misanec.ru совместно с «Молодёжной газетой» и другими СМИ будет следить за ситуацией, чтобы дело не спустили на тормозах. Мы убеждены, что человек, ответственный за сруб ценных пород должен понести наказание. И он его обязательно понесёт.

Тэги:
20

Комментарии: 2

  1. Макс

    А на хрена нужна такая власть, у которой под носом беспределят, а она ничего сделать не может. Это не власть.

  2. Владимир

    Люди, что творится вокруг?
    Этими застройщиками – аллегархами в городе скоро будет уничтожена вся зелёная зона, они в погоне за своей прибылью готовы смерти всё на своём пути. В настоящее время они готовят вырубить 1000 деревьев на набережной реки Свияги, чтобы начать строительство небоскрёбов,
    Они собираются уничтожить насаждения в районе Маришкиного родника.
    И везде они мотивируют это тем, что там дикие кустарники и поваленные деревья. Но ведь всё это можно привести в порядок.
    А эти голубые ели – да это самая настоящая трагедия. Эти толстосумы скоро оголят весь город, настроив своих ширпотребных домов.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>