Просмотры1381Комментарии2

Власть боится критики

Скоро у нас в СМИ вообще не будет критики власти. Складывается такое впечатление, что новая власть уходит, так сказать, в закрытый режим. А чтобы власть критиковать, надо знать её работу.

Правильно — новый конь может испортить борозду. Вот был руководителем региона Морозов, всё оставалось открыто для прессы. Можно было спокойно критиковать власть, пройти на совещание, взять интервью у любого высокопоставленного чиновника.

Но пришёл Русских со своей «свитой», и впору петь песню Укупника «Сим-сим, откройся!». Новая власть, похоже, боится критики, а сам губернатор встречается лишь с проверенной прессой — в большей степени с теми, с которой есть контракты на информационное облизывание. Ой, извините, обслуживание.  Других он и не слышит, и не видит. Например, есть такая старейшая программа «Справедливый телефон» (14 лет выходит в эфире, сначала была на ТВ, теперь — в интернете). Её ведущий Захар Мисанец критикует власть, обозначает проблемы. Не раз в программе требовали от чиновников обратить внимание, например, на «авиастаровскую» рулежку, на то, что крайне плохо чистят дороги, но власть – «ничего не вижу, ничего не слышу». Не обращают внимания и на критические публикации «Симбирского курьера», «Шока».

Более того, новый зам губернатора по внутренней политике, господин Коробко, как нам кажется, «отчебучил» такое, что Кремлю и не снилось. На встрече со «своими» журналистами, судя по публикациям тех же «своих» журналистов, он дал понять, как мы расценили, что в закрытости власти плюсов больше, чем минусов. Он рассуждает так — никто не задаёт «глупых вопросов». Ведь некоторые чиновники уж очень боятся критики. Якобы появился даже некий запрет для министров на большие интервью в СМИ. Заговорили о каких-то инструкциях по нежелательным темам. Да и теперь, чтобы задать вопрос чиновнику, надо обратиться сначала в пресс-службу облправительства. Да без проблем! Но вот там пока проснутся, пока расчешутся, минует неделя. И кому тогда их ответ нужен? Черепаха Тортилла отдыхает.

Пока же главное публичное оружие Русских — соцсети, где он выкладывает все свои подвиги, и там нет ни слова критики. А она ох как нужна власти. Она является движущей силой. Без неё и появляются разные бредовые идеи. Так скоро мы будем жить в «раю», где всё хорошо.

Как говорил небезызвестный Черномырдин: «Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить».

Джурабек МУРОДОВ.

 

Источник: Источник
Тэги:
11

Комментарии: 2

  1. Пенс

    Мисанец опять начал подрабатывать на Морозова, кто платит, тот и заказывает музыку).

  2. Елисей

    Так губернатор не только от СМИ самоизолировался, но и от граждан тоже. Ещё Костомаров говорил, что у губернатора нет никакого желания общаться с общественниками – это его принципиальная позиция. В своё время именно так и потерял всякое доверие Шаманов. Отказал покойному Гринбергу, тот второй раз уже не придёт, и так далее по списку. Можно проверить с кем конкретно общался новый губернатора за год? Не с трибуны – монологом, а лицом к лицу. Да ни с кем!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>