Просмотры1402Комментарии1

Команда “УОКНБ” заняла первое место в турнире по мини-футболу в Казани

1 декабря специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы и представители реабилитационного центра «Сансара» приняли участие в научно-практическом семинаре по обмену опытом реабилитационной работы с зависимыми от психоактивных веществ, который прошел в республике Татарстан в г. Казань.

В рамках семинара состоялся турнир по мини-футболу, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

«1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Памятная дата приобрела статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией. Одним из последствий наркомании является заражение ВИЧ-инфекцией. Зачастую люди, употребляющие наркотики внутривенно, с целью экономии средств используют 1-2 шприца на всю компанию, не стерилизуя их. В полости иглы могут остаться частички ВИЧ-инфицированной крови, которая вместе с наркотиком попадает в кровь других членов компании. Кроме того, в состоянии наркотического опьянения наркозависимые вступают в незащищенные сексуальные контакты, а также случайные половые связи. В реабилитации важен фактор мотивации. Считаю, что подобные мероприятия стимулируют зависимых к изменению мышления и стремлению к трезвой жизни», – отметил главный врач УОКНБ Михаил Белянкин.

За кубок победителя соревновались шесть футбольных команд. Ульяновскую область представила сборная команда УОКНБ, состоящая из представителей реабилитационного центра «Сансара» и специалистов Ульяновской областной клинической наркологической больницы.

«В августе этого года мы уже участвовали в таком же масштабном мероприятии. Но тогда нам не удалось вернуться домой с победой. Мы заняли второе место, но пообещали соперникам вернуться и взять реванш. Сегодня борьба между командами была сложная, но мы же обещали вернуться домой финалистами и сдержали свое слово», – делится директор реабилитационного центра «Сансара», капитан футбольной команды Артур Абдрахманов.

По словам врачей, спорт в реабилитации и адаптации наркозависимых занимают важнейшее место. Спортивные мероприятия позволяют развить навыки самоконтроля, способности к саморегуляции, двигательные качества, улучшаются функциональные показатели организма. Наркомания является хроническим заболеванием, поэтому необходимо прилагать усилия для постоянного духовного и личностного роста, чтобы не происходили срывы.

Участники мини-футбольного турнира отметили, что занятия спортом позволяют зависимому человеку быстрее адаптироваться к новой жизни и снизить риски возврата к употреблению психоактивных веществ.

10

Комментарии: 1

  1. Так

    Молодцы! Хорошая идея про спорт. Хоть чем- то надо увлекать молодёжь.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>