Просмотры3472Комментарии6

В Ульяновске задержали очередную банду врачей, которые продавали поддельные сертификаты о вакцинации

Четыре медработника одной из больниц Ульяновска хотели подзаработать денег, но «заработали» три статьи уголовного кодекса. Согласно одной из них (мошенничество, совершенное организованной группой – ч. 4 ст. 159) фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Следствие выдвигает такую версию. В октябре этого года четыре врача одной из больниц Ульяновска, действуя, что важно, в составе организованной группы, представляли в Территориальный Фонд обязательного медстрахования Ульяновской области ложные сведения о количестве людей, которые прошли диспансеризацию.

Так же они вносили в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения РФ ложные сведения о вакцинации от COVID-19, делали и выдавали справки, в которых содержатся заведомо ложные сведения о якобы сделанных прививках, чем создали, по мнению следствия, опасность для жизни и здоровья других людей.

Медработников задержали, вчера, 1 декабря. Возбуждено уголовное дело по трём статьям: часть 4 статья 159, часть 4 статья 274.1, часть 1 статья 327 УК РФ. В медицинских учреждениях и по местам жительства подозреваемых начались обыски. В ходе обысков следователи изъяли «представляющую интерес для следствия документацию».

Сейчас фигурантов допрашивают, расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает региональный следком, правоохранительные органы Ульяновской области во взаимодействии с региональным Минздравом продолжит работу по выявлению и пресечению фактов продажи поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19.

Фото: Следком РФ по Ульяновской области

Комментарии: 6

  1. ирина

    Врачи как могут спасают людей от принудительной вакцинации.

  2. ЧЕЛОВЕК

    как у нас легко клеймо ставят в желтой прессе

  3. дед

    отпустят нечего париться этих же оправдали а тут пиар ск

  4. Марта

    Спасибо людям, спасшим других людей, может быть, от смерти. И слова подбирайте. БАНДА-РАЗБАНДА. ВСЕ БАНДЫ У НАС – НАВЕРХУ

  5. Марта

    Все эти квакцыны тупо незаконны, и не врачей здесь надо прессовать.

  6. евген

    не 4 врача, а мед работника, точнее 4 медсестры,причем по две в разных местах

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>