Просмотры1735Комментарии0

В Ульяновске житель Татарстана избил дедушку, а затем «привёл» полицейских к товарищу, который находился в федеральном розыске

В полицию Ленинского района обратилась жительница Ульяновска. Она сообщила, что неизвестный мужчина избил её мужа и «обчистил» квартиру. Подозреваемого жителя Республики Татарстан задержали, а вместе с ним – оренбуржца, который находился в федеральном розыске.

Как предварительно установили правоохранители, 61-летний пострадавший познакомился с мужчиной на улице, после чего пригласил его домой для распития спиртных напитков. В ходе алкогольного застолья мужчины поссорились. Внезапно подозреваемый напал с кулаками на оппонента. После избиения мужчина вынес из квартиры телевизор, норковую шубу и два сотовых телефона. Общая сумма ущерба составила 69 тысяч рублей.

Как выяснили правоохранители, подозреваемый, которым оказался житель Республики Татарстан, проживал в съёмной квартире с жителем Оренбурга, который находился в федеральном розыске за завершение преступления, предусмотренного 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». На следующий день, после совершения преступления, обоих задержали, оренбуржца заключили под стражу.

«В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>