Просмотры1416Комментарии0

В Ульяновской области 52 034 полностью завершивших вакцинацию за сутки

Региональный оперативный штаб по ситуации с коронавирус в Ульяновской области опубликовал новую сводку по заболеваемости, смертности и вакцинации от COVID-19. Число полностью завершивших вакцинацию за сутки в сводке прибавилось на полсотни тысяч человек.

На 29 ноября подтверждено 450 новых случаев заболевания коронавирусом в регионе за сутки, всего за время пандемии заразились 111139 человек. Умерло 16 человек, всего – 3384 человека.

Оперативный штаб также сообщил количество вакцинированных от COVID-19. По оперативным данным, в регионе вакцинировались первым компонентом 560245 человек.

Однако любопытная ситуация наблюдается с цифрами полностью завершивших вакцинацию. За сутки произошёл резкий скачок на 52 034 новых привитых двумя компонентами вакцины. При этом стандартный суточный прирост – две-три тысячи (а иногда и вовсе ноль). Количество полностью вакцинированных выглядит на сегодня так: 430728 человек.

Оперштаб пояснил внезапный прирост:

«Резкая прибавка количества завершивших вакцинацию ульяновцев обусловлена изменением системы подсчета. Теперь в это число входят граждане, вакцинированные “Спутником Лайт”».

Таким образом, оперативный штаб Ульяновской области приблизился к тем цифрам, которые даёт федеральный оперштаб.

 

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>