Просмотры961Комментарии0

В поликлинику №2 Центральной медсанчасти поступило 1500 компонентов «Спутник Лайт»

Специалисты ЦК МСЧ вакцинировали 37959 пациентов, из них 6557 человек привились препаратом «Спутник Лайт».

«Препарат «Спутник Лайт» – это первый компонент двухкомпонентной векторной вакцины «Спутника V». Вакцину можно применять спустя полгода людям, переболевшим COVID-19, а также для повторной вакцинации. Недавно в поликлинику поступило 1500 компонентов данной вакцины», – отметила заместитель главного врача ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Светлана Андреева.

По словам пациента Виктора Орлова, решение о вакцинировании и ревакцинации он принял не сомневаясь. «С момента первой вакцинации у меня прошло полгода, сейчас пришел привиться повторно. Я отношусь к группе риска: имеются хронические заболевания. Рисковать здоровьем точно не хочу», – отметил Виктор Орлов.
Леонид Кисляков привиться от COVID-19 не успел, заболел и уже около месяца находится на лечении в инфекционном госпитале ЦКМСЧ имени В.А. Егорова.
«В больницу меня привезла из дома скорая помощь. Болезнь началась быстро: сначала появилась небольшая температура, на следующий день самочувствие ухудшилось, вызвали участкового терапевта, который назначил лечение. В итоге через несколько дней госпитализировали в медсанчасть с поражением легких», – рассказывает пациент.

По словам врачей, вакцинированных пациентов в госпитале почти нет, а те, кто вакцинирован, не попадают в реанимацию, лечатся в отделениях.

Для справки:

Привиться можно в структурных подразделениях ЦКМСЧ имени В.А. Егорова: поликлинике №2 по адресу: проспект 50 лет ВЛКСМ, 8 «а» (тел. 8(8422) 48-08-95); во врачебной амбулатории на улице Аблукова, 41 (тел. 8(8422) 21-44-51); в ФАПах сёл Кротовка, Арское, Отрада, Баратаевка и Карлинское по графику. Также работает пункт вакцинации на территории ТРЦ «Аквамолл».

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>