Просмотры714Комментарии0

Убили косулю

21 ноября в отделение полиции Мелекесского района поступило сообщение о стрельбе и возможном отстреле диких косуль. При проверке оперативных данных был задержан браконьер.

По данным полиции, незаконную охоту на диких животных вблизи посёлка Березовка Мелекесского района устроил 36-летний житель Ульяновска, которого задержали на месте преступления. Предварительно было установлено, что ульяновец специально приехал в район, где в лесу в пяти километрах от посёлка, не имея при этом разрешительных документов, начал отстрел косуль.

Браконьер убил одно животное, тушу которого потом обнаружили и изъяли полицейские. Также были изъяты ружьё МР-153 калибра 12 миллиметров и снегоход. Интересно, что задержанный сразу признал свою вину. В настоящее время проводится проверка, после выяснения всех обстоятельств происшествия будет возбуждено уголовное дело.

P.S. В Ульяновской области охота на сибирскую и европейскую косулю разрешена с 1 октября по 10 января. Речь идёт об отстреле только взрослых животных. Для получения квоты на это нужно иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное