Просмотры1818Комментарии0

Тихонова и Абдуллова выпустят из колонии. Дело рассмотрят по-новому

Что в последнее время творится в Ульяновской области? Чудеса, да и только! То депутата ЗСО Чепухина прижали на 35 млн. руб., то бывшего зам губернатора – молчуна Озернова задержали и подозревают в крупном мошенничестве. А тут еще и новый поворот в так называемом «фармделе».

Сегодня, 26 ноября, Шестой кассационный суд в Самаре вернул дело на пересмотр. Теперь Рашида Абдуллова и Игоря Тихонова, которые отбывают наказание в димитровградской колонии № 3 должны отпустить домой. Суд назначил им меру пресечения – запрет на определенные действия.
Напомним, что по делу «Ульяновскфармации» всех пятерых обвиняемых признали виновными в мошенничестве на госзакупках в особо крупном размере. Экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов получил пять лет колонии, экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов – четыре года колонии общего режима. Бывший директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова, ее зам Евгений Коган и экс-глава ульяновского минздрава Павел Дегтярь — отделались условным наказанием.
Теперь дело вновь рассмотрят в Ленинском районном суде. Пока неизвестно, когда пройдет первое слушание. Документы еще не поступили.
Наш портал будет следить за развитием событий.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное