Просмотры542Комментарии0

Опасные водители

На федеральном уровне обсуждается ужесточение наказания для водителей, которые не раз сознательно нарушали ПДД. Рецидив будет расцениваться как смертельно опасное хулиганство на дорогах. Таких дорожных «хулиганов» хотят отправлять в колонии на пять лет. Тем временем в регионе растёт число «лихих» ДТП.  

На данный момент отследить злостных нарушителей очень сложно. Чаще всего нарушения правил дорожного движения (ПДД) фиксируют видеокамеры, и штрафы в этом случае выписываются на владельцев автомобиля, а не на водителя. Известны случаи, когда ульяновцы зарабатывали по 30 штрафов на чужой машине, оставаясь при этом «невидимыми» для Госавтоинспекции. Но если ужесточения наказания всё же вступят в законную силу, то под их действие будут подпадать как минимум несколько десятков тысяч ульяновцев за год.

По данным Госавтоинспекции, на территории Ульяновской области за девять месяцев этого года зафиксировано более 800 000 нарушений (ПДД). Порядка 20 000 эпизодов выпадает на долю тех, чьи автомобили систематически нарушают ПДД. Кого из этих 20 000 считать дорожными хулиганами, пока большой вопрос.

В ГИБДД отслеживаются лишь те водители, которые систематически садятся за руль в нетрезвом виде. Известно, что за прошедшие девять месяцев 2021 года было задержано 2739 таких автолюбителей. 381 пьяного водителя задержали по сообщению граждан. 374 нарушителя находились в нетрезвом состоянии за рулём повторно.

Также за девять месяцев этого года по вине нетрезвых водителей случилось 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых 91 человек получил травмы различной степени тяжести, 26 человек погибли.

Так, 17 августа около 21.30 в рабочем посёлке Карсун сотрудники ДПС задержали пьяного водителя автомобиля «Лада Калина». Полицейскими установлено, что мужчина находился за рулём в состоянии опьянения. Известно, что ранее он уже дважды задерживался за пьяное вождение, был лишён прав и даже оштрафован на 60 000 рублей.

Ранее 17 июля произошла жуткая трагедия на Президентском мосту, когда пьяный шофёр за рулём грузовика угробил целую семью — 29-летнего мужчину, его жену и трехлетнюю дочь. Есть информация, что до этого случая за водителем смертоносного «КАМАЗа» так же фиксировались различные нарушения ПДД.

16 октября около двух часов ночи в Заволжском районе на улице 40-летия Победы сотрудники полиции заметили пьяного мужчину, который, шатаясь, подошёл к автомобилю, сел в него и начал движение. Полицейские незамедлительно остановили транспортное средство. В ходе разбирательства установили, что за рулём машины «Киа Соренто» находился 22-летний житель Заволжского района с признаками алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишён прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное