Просмотры632Комментарии0

Имена лучших представителей молодёжи региона занесли на Доску почёта Ульяновской области

25 ноября во Дворце творчества и молодёжи состоялась церемония чествования молодых жителей, достигших высоких результатов в сфере образования, медицины, культуры и спорта. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Александр Коробко, и.о. министра молодёжного развития области Иван Макеев.

Напомним, на Доску почёта молодёжи Ульяновской области заносятся имена и портреты молодых жителей, внесших вклад в развитие молодёжной политики региона. В 2021 году – это 24 человека из разных муниципальных образований.

«Деятельность каждого из вас связана с молодёжью. Вы участвуете в самых разных процессах, связанных с развитием молодёжного движения в Ульяновской области. Среди вас есть участники молодёжных проектов, молодые учителя, участники Олимпийских и Паралимпийский игр. Своим примером вы доказываете, что возможности молодых безграничны! По поручению Губернатора Алексея Юрьевича Русских выражаю вам большую благодарность за эту работу. Хочу пожелать вам неиссякаемого чувства оптимизма и постоянных исканий. Ведь каждое хорошее дело приносит пользу окружающим людям и тем, кто его совершает», – сказал Александр Коробко.

В Ульяновской области проводится последовательная работа для поддержки молодёжи. Этому направлению уделяет большое внимание Губернатор Алексей Русских. Действуют меры помощи начинающим специалистам практически во всех отраслях и в региональном центре, и в сельской местности. Также ведётся работа в рамках соглашения о реализации молодёжной политики между Министерством молодёжного развития области и Ульяновским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». В 2021 году для поддержки молодёжных инициатив и вовлечения в проектную деятельность в регионе был открыт онлайн-курс для обучения этой категории жителей качественной подготовке проектов. Тематические проектные лаборатории прошли на базе четырёх университетов: УлГУ, УлГПУ, УлГТУ, УлГАУ.

По словам и.о. министра молодёжного развития области Ивана Макеева, стимулированию молодых ульяновцев к реализации интересных идей и начинаний способствует Губернский конкурс молодёжных проектов со значительным призовым фондом. В октябре в регионе завершился отбор на соискание данной премии среди жителей Ульяновской области в возрасте от 18 до 30 лет. 30 авторов лучших проектов по десяти ключевым направлениям получат грантовую поддержку на общую сумму 1,5 млн рублей.

Администрация Ульяновской области

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>