Просмотры474Комментарии0

В Ульяновской области восстановят 6 водных объектов и ликвидируют старое мазутохранилище

26 ноября и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина провела рабочую встречу с Директором департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Романом Минухиным, с которым обсудили перспективы расчистки водных объектов Ульяновской области.

«В бюджете на 2022 год предусмотрено выделение дополнительных средств на проекты по расчистке реки Сюсксюм в Инзе, Салаванского озера в селе Новочеемшанск, реки Урень и ручья Соловей в р.п. Языково, пруда в р.п. Старотимошкино и питающих его родников, озёр в селе Старое Еремкино и Попово в р.п. Чердаклы», – прокомментировала Гульнара Рахматулина.

Ожидается поступление дополнительных средств из областного бюджета в размере 60 млн рублей. В свою очередь, они будут направлены в администрации муниципальных образований для подготовки необходимой документации. После получения положительного заключения госэкспертизы будут подаваться заявки в Росводресурсы для финансирования самих работ.

Роман Минухин поддержал наши инициативы в части расчистки водных объектов. Восстановление рек и озёр будет проводиться в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Кроме того, обсуждался вопрос ликвидации объекта накопленного экологического вреда – мазутохранилища на Нижней Террасе в Ульяновске. Объект включен в проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В средующем году планируется выделить 15 млн рублей для подготовки проекта рекультивации, после чего начнутся сами работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное