Просмотры1934Комментарии2

«Эти главврачи прислали бестолковые отписки». Куринный раскритиковал врачей открытого письма

Вчера врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.
Письмо, адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. А именно: лидерам КПРФ и “Справедливой России” Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.
Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Чиновники ульяновского минздрава поддержали авторов письма. Хотя как пишут в соцсети, “а что им оставалось делать, либо поддержать, либо увольняться”.
Свою позицию по этому поводу высказал в Фейсбуке и ульяновский депутат Госдумы РФ Алексей Куринный.
«За подписью десятка главных врачей ковидных госпиталей страны во главе с Героем России Проценко распространено гневное письмо к якобы лидерам – антиваксеров (во главе с лидером КПРФ).
Чиновники от медицины, иронично сообщают, что «они сейчас немного заняты», предлагают посетить «красные зоны» и морги своих учреждений и видимо таким образом убедиться в необходимости «силовой» вакцинации от ковида.
Позиция КПРФ – вакцинация от ковида нужна, но добровольная. По крайней мере пока не будет завершён полный комплекс исследований вакцины, опубликован и проанализирован независимыми экспертами их результат.
К большому сожалению с информированием даже о промежуточных результатах дела обстоят очень плохо. Даже на мои официальные запросы от тех же главных врачей я получил бестолковые отписки. В этих условиях рассматривать главных врачей, как независимых лидеров общественного мнения бесполезно.
Жду ответа от Минздрава РФ. Сам считаю, что страшные и безусловно ещё и заниженные цифры официальной смертности – это прежде всего результат оптимизации и разгрома первичной сети здравоохранения и эпидемиологической службы, а уже потом следствие низкой вакцинации, в результате недоверия граждан к власти в целом.
И подобные отписки это доверие совершенно не повышают, даже среди профессионалов».

Комментарии: 2

  1. Владимтр

    А почему бы этим главарачам не съездить в Таганрог, вот где красная зона в России, а не у них, с их ними зарплатами

  2. Владимтр

    А почему бы этим главарачам не съездить в Таганрог, вот где красная зона в России, а не у них, с их ними зарплатами

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное