Просмотры1666Комментарии2

«Дурдом!»: мнение ульяновцев о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте

Два года назад ульяновцы представить себе не могли «перчаточно-масочный режим». Год назад людям и в страшном сне не приснились бы сертификаты о вакцинации, без которых теперь никуда не попасть. Методы борьбы с вирусом меняются, поскольку пандемия не «стоит на месте»: только за минувшие сутки COVID-19 унёс жизни 1240 россиян. Однако как к вводу QR-кодов относятся жители региона?

QR-коды в России и Ульяновской области

Факт введения QR-кодов в Ульяновской области не нуждается в напоминании. И если показать электронный сертификат не затруднит при входе в торговый центр или другое общественное место, то реализация данной «меры» в общественном транспорте вызывает вопросы.

Так, в начале ноября Глава города Дмитрий Ваваилин поручил изучить опыт Республики Татарстан по линии QR-пропусков в автобусах и метро. Поручение вызвало массу споров и сколыхнуло ульяновскую общественность. Чего только стоило открыть комментарии под публикациями на эту тему в соцсетях.

Ситуация же в Казани выглядит удручающе: большие очереди при входе в метро и автобусы, около восьмиста высаженных пассажиров за сутки (22 ноября). Как же это будет выглядеть в маршрутках Ульяновска и Ульяновской области? Даже представить страшно.

Очереди в казанском метро (соцсети)

Мнение ульяновцев и россиян

Корреспондент портала misanec.ru вышел на улицы города, чтобы узнать мнение ульяновцев о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте. Видео довольно ярко передаёт ситуацию с общественным мнением в регионе.

Кроме всего прочего, правозащитник Константин Толкачёв создал петицию на сайте change.org против введения QR-кодов в регионе. Обращение подписали уже 8 664 человека.

В России ситуация тоже не из лёгких. Согласно опросу сервиса по поиску работы Superjob, четыре из десяти россиян (42%) против введения любых QR-кодов. Остальные респонденты одобряют вход по «пропускам» лишь в определённых местах (например, в аэропорту).

Соцопрос проводили среди трех тысяч человек в 444 населённых пунктах России. Самые «ярые» противники «электронных пропусков» живут в в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (против 54 и 47% соответственно).

Примечательно, что противники предъявления сертификатов иммунизации в большинстве своём (70%) непривиты и лишь 16% из них готовы привиться, чтобы получить доступ в некоторые общественные места.

Комментарии: 2

  1. Евгения

    Все правильно написано – нужна революция, причем года с 2012-2014 еще, когда они еще не обнаглели окончательно.

  2. Денис

    Никаких принудительных вакцин, куар-кодов и паспортов здоровья!!!!
    Большинство людей против, а не только я!
    Фашизм не пройдёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 2 =

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное