Просмотры646Комментарии0

Физкультура и робототехника на дому, – как устроена работа образовательных учреждений на каникулах?

В период внеплановых каникул педагогические организации Ульяновска в онлайн – формате продолжают работу изо студии и музыкальные объединения, проводятся викторины и конкурсы, педагоги занимаются самообразованием.

В средней школе №48 имени героя России Д.С. Кожемякина в на онлайн-режим перешли экологический и IT кружки, также проводятся онлайн – экскурсии и конкурсы презентаций на экологическую, патриотическую и научно популярную тематику.

Значительную роль в организации онлайн – процесса сыграла и учитель информатики Наталья Чепасова. Благодаря её усилиям, многие ученики этого заведения занимают бюджетные места на технических специальностях ВУЗ-ов, а работа в дистанционном формате увлекает большое количество школьников.

Охвата учащихся онлайн – занятостью в 100% добились в Центре детского творчества №6. С этой задачей помогло справиться как разнообразие кружков и секций, которые успешно перенесли свою работу в электронный режим, так и рвение и увлечённость, с которыми, по словам директора этого учреждения Валентины Беззубёнковой, преподаватели подходят к процессу. Она также добавила, что многие ребята, используя преимущества электронных платформ, присоединяются к занятиям, даже не входящим в их собственную программу.

Кроме непосредственной организации учебного и досугового процесса, работники образовательных учреждений во время каникул проводят дезинфекцию помещений, занимаются генеральной уборкой и облагораживанием территорий своих школ и центров творчества.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное